天信投资:谁在导演联袂杀跌 内外结合显神威

1评论 2017-07-17 15:09:42 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

创业板(日)

  【市场分析】

    业绩爆出风险成创业板大跌导火索 远离地雷股

  中金快评创业板大跌:经济强劲 A股和港股整体无需悲观

  天风策略:还有什么是比龙头股倒下更需要关注的

  申万宏源:创业板或经受考验

  国泰君安:冰与火之歌 若下跌就是黄金坑

  光大证券:“漂亮50”还能持续漂亮多久?

  谁导演了创业板的暴跌?

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘拉升后随即下行,次新股大跌下创业板走低并答复下挫,权重股冲高回落后跳水,指数盘中一度大幅跳水走低。此后,保险、银行快速拉升护盘,大盘止跌回升,但中小创继续低迷。午后,股指震荡整理后再次走低,银行、保险孤掌难鸣,个股更是惨不忍睹,百股跌停下呈现千股大跌。

  【明日策略】

  今日,两市开盘跳水下,全天迎来大调整,短期反弹趋势发生改变。盘面上,银行、保险跳水后快速拉升,护盘迹象明显,但是创业板暴跌下个股损失惨重,大幅下跌后多股逼近跌停;消息上,二季度GDP增速为6.9%, 6月规模以上工业增加值增长7.6%。经济数据保持良好,这将推动上市公司业绩增长,对股市也有一定的支撑作用;技术上,股指跳水于年下附近得到支撑,但单日放量大跌失手多个重要位置,短期收复较为困难,修复性行情或将展开。总体上,今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份(行情300498,诊股)等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。展望后市,金融工作会议定调稳中求进,市场难有较大的趋势性行情,但稳步发展应是主基调。在经济支撑下,股指震荡向好仍是趋势,继续以价值为导向,以行业龙头为标的或是未来一段时期的焦点。

  【操作关注】

  具体操作上,短期适当高抛,等待低吸机会,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。(来源:巨丰财经)

  天信投资:谁在导演联袂杀跌 内外结合显神威

  今日市场点评:

  早盘市场沪深两市各股指再度纷纷低开,开盘后主板股指经历阶段性的艰难的翻红走势之后,与创业板股指一起,开始出现跳水,最深处跌愈百点,相继跌破3200点整数关口和3150点的重要支撑,同时也瞬间击穿了包括5日均线、10日均线、20日均线以及半年线等支撑,直达60日均线;而创业板股指也跌破了1700点整数关口,并再创新低。在股指跳水的时刻,个股的杀跌不可避免,个股纷纷闪崩,一度跌停板个股家数超过百家,市场哀鸿遍野。随后股指形成止跌,权重板块的回升,带动股指震荡上扬,其中沪指还收复了3200点整数关口;而个股跌停板数量也减至不足20家。午后股指再度震荡回落,股指纷纷下行并跌破重要支撑;而个股依旧重新回到下跌的通道,同时跌停板个股家数迅速扩大超过300家,市场哀鸿遍野。整体上,今日市场低开低走,市场极其羸弱。同时成交量的放大,显示后市的走势不乐观。银行、保险、中字头、石油等权重品种护盘;区块链高送转、次新股、雄安新区、软件服务等品种领跌。

  明日市场预测:

  上周五的收市评论中已经明确指出本周市场将变得非常微妙,并且特别明确的告诉投资者本周市场将是两大关键的非常时期。第一个关键是本周主板股指有望出现小型头部;第二个关键是创业板股指将创新低,预计两大关键分别是在周中完成。计划没有变化快,本周的第一个交易日均双双实现了。根据今日弱势的市场走势,预计明日市场依然笔记弱;即使小概率上实现企稳,但是力度也不会大。

  短期行情判断:

  今日全天市场杀跌,即使有公布上半年的经济数据和央行向市场释放1700亿货币的双中利好,依旧未能阻止股指大面积的杀跌,个股的下跌更是惊人,超过30家,并且个股跌幅超过8%的接近1000家,可谓又一次形成了股灾。到底是谁导演了今日市场的杀跌呢?分析显示,我们认为本次的杀跌既有内因,也有外因,内外相结合导致了今日市场的重创。

  首先,内因,强监管下政策导致市场投资者信心大崩盘。大家都知道,上周召开了5年一次的金融工作会议,明确了维护金融安全、维护金融监管的重要性,并成立国家金融安全委员会。市场本来就很脆弱,现在再提强监管,显示对市场的影响偏利空。

  其次,内因,市场拖则生变的结果。上周沪指持续在3200点整数关口附近反复争夺,虽然最终是站上3200点整数关口,但是始终未能站稳,并没有摆脱3200点整数关口区域,在未摆脱之前,都存在一定的变数。特别是一旦在3200点整数关口这里形成拉锯,时间一长就会引起市场发生变化。

  后市投资建议:

  综合上述分析认为,今日市场的下跌本身也有市场调整的需求,而政策面的不确定,为市场的这种调整推泼助澜;最重要一点是市场经过近期的各项政策的折腾,已经成为了“我为鱼肉 人为刀俎”的局面,投资者已经被打怕了,一旦市场有个风吹草动,多杀多可定不可避免。前面我们反复提醒投资者,现在的市场已经不适合很多散户投资者进行投资者,最好是空仓等待机会或者参与一些稳健的货币基金的投资。如果非要在二级市场搏傻,建议回避短期涨幅较大及没有业绩支撑的个股,关注金融、周期等蓝筹股,低吸中报预增、估值合理、涨幅不大的优质品种。但是仓位要控制好,谨慎参与。

关键词阅读:创业板

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
十大机构预测下周A股走势:创业板或有二次探底

2017-07-22 07:20:14来源:金融界网站

道指再度创下历史新高 新领涨板块正在诞生

2017-07-04 00:31:00来源:快讯通财经

金融界A股头条:证监会核发9家IPO批文

2017-07-22 07:00:04来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2017-07-21 18:52:18来源:金融界网站

苹果酝酿取消打赏抽成 网红直播公司最受益

2017-07-20 06:49:33来源:金融界网站

2017世界500强排行榜最新发布!前5名中国占了3个

2017-07-21 21:25:57来源:新华社

国金证券:行情进入拖延期 谨慎为宜

2017-07-22 04:11:41来源:证券市场红周刊

券商罕见推荐ST股:这一板块“逆天”起步进行时?

2017-07-21 21:35:55来源:e公司官微

联通混改再添变数 百度、京东或150亿元入伙!

2017-07-21 18:38:00来源:快讯通财经

别错过最后一批年度高送转公司

2017-07-22 09:17:32来源:数据宝

世界500强榜单出炉:中国115家创新高 腾讯阿里首登榜

2017-07-21 08:14:27来源:财富中文网

公募基金二季报:除了白马 原来还偏爱这些行业股票

2017-07-21 22:20:14来源:券商中国

我国无人机加速追赶 未来市场规模超千亿(附股)

2017-07-22 07:39:34来源:金融界网站

王健林谈万达负债 瘦死的骆驼比马大!

2017-07-21 07:09:55来源:金融界网站综合

3D打印柔性心脏诞生 关注这些上市公司

2017-07-19 19:31:19来源:新华网

共享汽车兴起 关注新能源汽车产业链(附股)

2017-07-22 06:20:35来源:大众证券报

上市公司晚间利空公告:三元达终止筹划资产重组

2017-07-21 18:40:55来源:金融界网站

国家队基金投资思路:重点配置低估值蓝筹个股!

2017-07-22 08:21:14来源:上海证券报

去产能+业绩回暖双轮驱动周期股 抓紧三大行业机会

2017-07-22 07:04:35来源:金融投资报

证监会核发9家企业IPO批文 筹资不超过44亿元

2017-07-21 20:23:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21