惊魂15分钟:两市暴跌 创业板主跌浪来临?

1评论 2017-07-17 10:44:45 来源:金融界网站 作者:吴科任 如何才能做到2天赚20%?

7月17日,迎来第五次金融工作会议的首个交易日,沪深两市低开,9:45左右大幅跳水,近3000只股票下跌。

创业板(时)

  金融界网站讯 7月17日,迎来第五次金融工作会议的首个交易日,沪深两市低开,9:45左右大幅跳水,两市近3000只股票下跌。其中,创业板指数一度深跌4.88%,逼近熔断新政时设置的5%阀值。

  消息面看,习近平在金融工作会议上指出做好金融工作的六个要点。第一,为实体经济服务;第二,防止发生系统性金融风险;第三,深化金融改革;第四,加强金融监管协调;第五,扩大金融对外开放;第六,坚持党中央对金融工作集中统一领导。

  综合市场的解读声音看,就股市方面而言,有四点共识。第一,IPO发行将步入常态化,以便为实体经济服务。第二,继续强化金融去杠杆,防止系统性金融风险思路不变。第三,继续强化监管,治理金融乱象。第四,高估值伪成长或纯主题板块,炒壳炒新的投机方式将被打压。

  天风证券首席经济学家刘煜辉对媒体表示,具体来看清理金融风险,某种程度这是一个修正“金融自由化”的过程,由繁杂浮华到简单朴素,甚至原始回归。迄今所看到的过程还是有章法的,正面的流动性压迫式的挤压几乎是没有的,更多是构建超级金融监管体系,清理和扫荡监管的真空和盲区。

  国金证券(行情600109,诊股)分析师李立峰认为,蓝筹价值投资成为监管部门主动引导的方向,可能受益的板块有三类。一是经营基本面稳健的大型银行;二是促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能,利于业绩结构合理且管理层优异的龙头险企;三是引导资金“脱虚向实”,部分低估值蓝筹周期板块受益,如钢铁、地产、重卡等。

  值得注意的是,上善若水资产团队在点评上周市场表现时称,市场已出现转折性的变化,创业板出现实质性的利空。大面积的创业板权重股都因为中报业绩出问题,加上乐视、神雾这些令市场人心惶惶的公司,使得创业板出现溃败性的下跌。同时,该团队特别强调,“以我们对市场的观察,这刚刚开始,接下来1个月创业板要有严峻的考验!之后会有很好的买入机会,而且是非常重大的,直接跟中国经济模式转型挂钩的历史机会,会长达数年!

创业板权重

  截止发稿,各大指数均有回调,市场恐慌情绪得到缓解,保险、银行、上证50翻红,其中,保险板块发力涨愈3%。

关键词阅读:创业板

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21