本周攻略:二季度GDP增速将公布 A股解禁市值翻倍

1评论 2017-07-17 06:36:24 来源:Wind资讯 江丰电子凭什么能涨15倍

  二季度GDP增速、6月份社会消费品零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速将公布;首轮中美全面经济对话7月19日举行;本周387亿市值限售股解禁,环比增加112.05%;乐视网(行情300104,诊股)周一召开临时股东大会。

  一、市场要闻

  全国金融工作会议召开,提出设立国务院金融稳定发展委员会

  第五次全国金融工作会议14日至15日在北京召开。

  习近平在全国金融工作会议上表示,设立国务院金融稳定发展委员会,强化 人民银行 宏观审慎管理和系统性风险防范职责;要推动经济去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系;要把国有企业降杠杆作为重中之重;各级地方党委和政府要树立正确政绩观,严控地方政府债务增量,终身问责,倒查责任;要坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严格规范金融市场交易行为。要把发展直接融资放在重要位置;改善间接融资结构,推动国有大银行战略转型,发展中小银行和民营金融机构;要促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能;要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。

  李克强在全国金融工作会议上指出,保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定。坚持从我国国情出发推进金融监管体制改革,增强金融监管协调的权威性有效性,强化金融监管的专业性统一性穿透性,所有金融业务都要纳入监管。

  二季度 GDP 增速将公布

  国家统计局 将于7月17日公布二季度 GDP 数据。前瞻二季度 GDP ,多位经济学家预计二季度经济增速在6.8%左右。

  方正证券(行情601901,诊股) 首席经济学院任泽平也认为,今年二、三、四季度的经济增速分别为6.8%、6.7%,6.6%。预计未来经济或二次探底,但可能幅度不深、斜率不陡。整体来看,下行力量将来自于去库存、房地产调控、金融去杠杆、财政整顿等因素,而支撑力量则来自于出口复苏以及制造业投资恢复等。

  同一日,6月份 社会消费品零售总额 增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。

  首轮中美全面经济对话7月19日举行

  在G20汉堡峰会闭幕后,中美双方商定,7月19日将举行首轮中美全面经济对话。

  对此,商务部发言人高峰13日表示,首次中美全面经济对话的举行意义重大,将落实两国元首达成的重要共识,总结自两国元首海湖庄园会晤以来推进中美“百日计划”的积极成果,并对中美经济合作一年期的计划进行讨论。此外,首次中美全面经济对话还将就加强两国宏观经济政策的协调、全球经济治理和贸易投资等问题进行讨论,以进一步加强中美经贸合作。

  2000亿逆回购到期

  本周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。

  上周净回笼700亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元,这是 央行 年内第九次开展MLF操作,延续了自今年二季度开始的MLF“单兵”作战模式,未与逆回购进行搭配操作。 央行 此举在打消了市场流动性收紧的疑虑之后,也提醒市场7月份的资金面仍会维持紧平衡格局。

  19家公司披露中报

  根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告

  13家公司中,4家预增,6家略增, 凌钢股份(行情600231,诊股) 扭亏, 汇金股份(行情300368,诊股) 续亏, 凤形股份(行情002760,诊股) 扭亏。由于主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格上涨,子公司榆林滨化绿能去年计提加大额度使得基数变低, 滨化股份(行情601678,诊股) 预计今年中期 净利润 增幅650%左右;四方达(行情300179,诊股)和 恒通科技(行情300374,诊股) 都由于主营收入增幅明显,今年中期 净利润 增幅都在3倍以上。 凌钢股份 由于钢材市场回暖,产品销量增加, 毛利率 提高,今年中期扭亏, 净利润 4亿元左右,增幅超过6倍。

  9个指数发布

  9个指数陆续发布。7月19日,发布中证粤港澳大湾区发展主题指数系列,具体包括中证港股通粤港澳大湾区发展主题指数、中证沪港深粤港澳大湾区发展主题指数和中证粤港澳大湾区发展主题指数。

  同一天,还将发布中证新能源汽车产业指数;7月20日,中证5年恒定久期政策性金融债指数将正式发布;7月21日发布的是中证消费群体细分主题指数系列,包括中证母婴消费主题指数、中证女性消费主题指数、中证老年消费主题指数和中证新生代消费主题指数等四条主题指数。

  2017中国(青岛)国际软件融合创新博览会暨信息通信技术博览会将于7月21日-23日在青岛国际会展中心举行。本次展会以“ICT助力产业升级”为主题。

二、板块利好

  周三 7月19日 MVNO Summit 2017国际虚拟运营峰会

  MVNO Summit 2017国际虚拟运营峰会将于2017年7月19-20日在北京举行,是DVBCN&;;AsiaOTT在中国通信企业协会指导下全面品牌升级打造“MVNO2017国际虚拟运营峰会+VAS2017中国增值电信业务高峰论坛+创新业务实训课程+移动娱乐展示区”相关板块;旨在为移动通信融合、增值业务创新、虚拟运营变革、行业巨头跨界全方位体验融合移动通信创新、把脉2017行业发展趋势,以丰富多样的新产品、新技术、新概念、跨界诠释了本届活动的主题——移动通信创新引领移动娱乐未来。

  影响板块:人工智能虚拟现实

  影响个股: 佳都科技(行情600728,诊股) 巨轮智能(行情002031,诊股) 恒信东方(行情300081,诊股) 歌尔股份(行情002241,诊股)

  周三 7月19日 2017第四届上海 国际航空 维修及工程技术展览会

  为加强 中国航空 工程产业维修队伍的建设、提高维修工程能力和管理水平搭建一个相互交流和沟通的国际平台,推进航空维修业持续与安全的发展。高登商业与相关主管部门将于2017年07月19日-21日在上海新国际博览中心继续召开“2017第四届上海 国际航空 维修及工程技术展览会”。此次展会作为亚洲地区航空维修与工程技术领域专业采购盛会,必将吸引全球众多航空主管部门、航空公司、机场运营企业、航空维修企业、飞机生产企业、发动机生产企业、设备制造商及数万名全球航空工程领域专业人士前来参与,通过展会上面对面的交流与沟通,增进企业及 决策者 对接,促使供需双方的贸易成交。

  影响板块:通用航空

  影响个股: 中直股份(行情600038,诊股) 洪都航空(行情600316,诊股) 贵航股份(行情600523,诊股) 应流股份(行情603308,诊股)

  周六 7月22日 2017中国人工智能大会

  为了更好地引导和推动我国人工智能领域的研究和发展,由中国人工智能学会、蚂蚁金服主办,CSDN承办的2017中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22-23日在中国杭州举办,预计将有2000多位技术精英和专业人士参加此次盛会。人工智能是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。近年来,该领域飞跃式的理论进展和应用普及再次掀起新一轮高潮,并不断涌现出新思想、新观念、新理论和技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。未来人工智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,推动新一轮的信息技术革命,势必将成为我国经济结构转型升级的新支点。

  影响板块:人工智能

  影响个股: 科大讯飞(行情002230,诊股) 昆仑万维(行情300418,诊股) 科大智能(行情300222,诊股) 奥飞娱乐(行情002292,诊股)

三、个股大事

  乐视网周一召开临时股东大会 ,上半年预亏超6亿元

  周一,乐视网就要召开临时股东大会,选举乐视网新任董事长。此次临时股东大会由其实际控制人贾跃亭所提议,议案包括修改公司章程,改选董事会和推进重组及股票延期复牌。这次股东大会最大的看头在于,孙宏斌是否会当选乐视网董事会主席。

  

  乐视 公告,预计上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。报告期内,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑;公司资产减值损失计提规模较大约为2.3亿元。 乐视网 同时发布2016年度报告更正公告,其中补充 乐视 智能终端科技有限公司等五家关联方的坏账准备8844.39万元。

  证券日报报道,在贾跃亭辞职后,孙宏斌有意尽快企稳上市公司。有消息人士透露,孙宏斌或将注资新乐视, 乐视 有望借此翻盘。

  据新浪财经, 乐视 集团上市体系的 乐视网 2015年发行过2只总额为19.3亿元的私募债,这两笔私募债均附第二年投资者回售选择权,两只债券分别在8月3日和9月23日面临回售,按照 乐视网 目前的经营状况,可能绝大多数投资者将会选择回售,再加上债息, 乐视 或将面临超过20亿元的巨额债务压力。

  深创投华北京津地区总经理刘纲15日发布微博称,拜访了洛杉矶Faraday Future研发总部,并与贾跃亭见面,还透露试乘了百公里提速2.39秒的FF91。

  乐视 旗下酷派集团估值被基金猛砍85%,仅剩0.11港元。

  790亿元人民币 万科 “组团”出手收购新加坡物流设施提供商普洛斯

  全球领先、亚洲最大的现代物流设施提供商普洛斯(GLP)选择由厚朴、高瓴资本、 万科 、SMG、中银投资等组成的中国财团进行每股3.38新加坡元的收购交易,估值约为160亿新元(约790亿元人民币),高于其上市以来最高收盘价,交易完成后GLP将从新加坡交易所退市。普洛斯大股东新加坡政府投资公司称,支持普洛斯的私有化交易。

  华大基因(行情300676,诊股) 正式登陆A股,董事长汪建霸气承诺5年不减持

  华大基因上 周五上市涨44%,深市上市公司数量达2001。董事长汪建承诺个人持有的股份至少5年不作减持。

  华大基因 是国内基因测序的行业龙头,布局了基因测序全产业链,包括上游的测序仪及试剂、中下游的基因测序服务提供,并在无创产检、PGS/PGD、肿瘤诊断及治疗、伴随诊断等方面具备领先优势。

  证券时报梳理了目前A股市场上的基因测序概念股及其相关情况:

  本周攻略:二季度GDP增速将公布 A股解禁市值翻倍

四、限售股解禁

  本周387亿市值限售股解禁,环比增加112.05%

  Wind数据统计显示,本周(7月17日-7月21日)共有36家公司限售股陆续解禁,合计解禁量31.28亿股,按7月14日收盘价计算,解禁市值为386.97亿元,较上周解禁市值182.50亿元上升112.04%。其中7月17日是解禁高峰期,16家公司共计14.57亿股集中解禁,占本周解禁总量的46.58%。

  从解禁市值来看,按7月14日收盘价计算,解禁市值居前三位的是: 青岛海尔(行情600690,诊股) (85.99亿元)、 冀中能源(行情000937,诊股) (35.03亿元)、 北特科技(行情603009,诊股) (30.24亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是: 青岛海尔 (6.06亿股)、 冀中能源 (5.27亿股)、 阳光电源(行情300274,诊股) (2.16亿股)。

  从解禁股份类型来看,定向增发机构配售股份有23家,股权激励限售股份有6家,首发原股东限售股份有3家,股权分置限售股份有2家,追加承诺限售股份上市流通有2家。

  本周攻略:二季度GDP增速将公布 A股解禁市值翻倍

  本周攻略:二季度GDP增速将公布 A股解禁市值翻倍

五、新股日历

  9只新股发行

  本周将有9只新股发行,其中沪市主板有5只,中小板有2只,创业板有2只。分别是周二的东方嘉盛(行情002889,诊股)、 岱美股份(行情603730,诊股) 禾望电气(行情603063,诊股) ,周三的大参林(行情603233,诊股)和 电连技术(行情300679,诊股) ,周四的 绿茵生态(行情002887,诊股) 设计总院(行情603357,诊股)和朗新科技(行情300682,诊股),周五的华扬联众(行情603825,诊股)。

  这9只新股累计发行数量共计约3.99亿股。其中, 岱美股份 绿茵生态 已经公布发行价,分别是24.92元和42.01元。

  本周攻略:二季度GDP增速将公布 A股解禁市值翻倍

六、机构看后市

  华创策略下半年A股展望:基本面不悲观 重关注非银有色钢铁等板块

  华创策略王君团队发布2017年中复盘与后市展望,认为上半年A股市场在结构上主要呈现出3个特点:价值战胜成长、大盘战胜小盘、通胀不敏感类战胜通胀受益类。进入下半年后,随着流动性环境的边际改善和风险偏好提振,需要重新从均衡的视角出发寻获符合产业集中趋势和改革方向的配置思路。行业配置整体朝着更为均衡的方向发展,大市值、高 ROE 龙头公司将继续受益。重点关注:非银、 有色 、钢铁、通信等行业板块;主题投资方面,继续坚守“国改+军改”双主线。

  邓海清:全国金融工作会议利多股市态度明显 看好股市长期健康牛走势

  九州证券全球首席经济学家邓海清表示,关于股票市场,全国金融工作会议利多股市态度明显,一方面会议明确指出,“要把直接融资放在重要位置”,未来政策层要想更多地提高股市的融资功能;另一方面,指出要建立“多层次资本市场体系”,在目前间接融资占比较大的前提下,未来股市制度有可能的进一步完善。其依然看好中国经济L型拐点已过,经济企稳走好,叠加政策倾向的利好下,中国股市的长期健康牛走势。

  国泰君安(行情601211,诊股) :市场有底线,非理性下跌往往是机会

  国泰君安 :全国金融工作会议突出监管协调,强调系统性金融风险底线,有利于风险偏好提升,夯实当前投资风格;未来若有非理性下跌或是买入良机;国内定价机制将再占主导,抱团从极致走向逐渐瓦解,龙马扩散将是中期特点;继续看好二线龙头中的供给侧产能出清的周期板块 龙头 煤炭有色 )、房地产财富效应下的消费升级板(出境旅游)块以及新型 基建 5G车联网)。

  兴业证券(行情601377,诊股) :银行和非银金融业表现受金融工作会议影响较大

  兴业证券指出,中长期来看,有3次金融工作会议结束后股市出现了持续上涨。其中,第2、3、4次金融工作会议召开的当天及之后,股市均出现了上涨。并且会议结束之后的1周、1个月和3个月的涨幅在不断提升,表明股市在这3次会议结束后的3个月内均出现了较为持续的上涨。

  监管趋严下的金融业类似去年轰轰烈烈的周期品供给侧改革,过去几年加杠杆激进的小企业在去杠杆趋势下业务量将会下降,行业格局优化过程中,稳健的龙头股有望不断受益,估值得到提升修复。而大金融板块中, 兴业 最看好大银行股。因为短期银行理财规模压缩对以银行业整体偏负面,但在净息差预期不在继续下降、 不良率 在经济基本面企稳背景下,对大银行 龙头 的边际改善更强;并且,银行理财等监管趋严情况下,大银行比小银行资产端更为安全。

关键词阅读:操盘攻略 二季度GDP A股 解禁市值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40