光大证券:大金融防御性更佳

1评论 2017-07-17 04:23:58 来源:中国证券报 作者:余纯 如何才能做到2天赚20%?

  上周,市场风格分化,大盘蓝筹表现占优。行业板块方面,强者恒强,家电、食品饮料等消费板块,建筑、钢铁等周期板块均继续上扬。金融股的强势反弹,拉动上证50当周录得3.12%的涨幅,领跑各主要指数。创业板指表现维系疲弱,当周下跌4.90%。

  上周经济数据密集公布,整体表现平稳,对市场的影响较为中性。物价数据方面,PPI同比止跌于5.5%,CPI同比与上月持平,保持在1.5%的水平,但核心通胀继续上行至2.2%。金融数据在去杠杆影响下表现分化,社会融资总额、贷款金额保持稳定增长,委托贷款和表外票据等非标资产规模继续下降,M2增速创出新低。进出口数据相对积极,继续保持增长趋势。

  市场的整体流动性依然较为充裕,10年期国债收益率银行间市场的拆借、质押利率等不同层级的资金价格水平均波动有限,好于跨季后流动性水平回落的市场预期,为蓝筹股的持续走强创造了较好的资金环境。

  近期蓝筹股持续强,但热点板块在蓝筹股内部出现轮动、扩散。家电、白酒等消费蓝筹积累了较大涨幅,获利回吐压力增高,出现震荡回调时,钢铁、煤炭等周期板块与大金融板块一起发力,推动大盘持续攀升。周期板块受经济基本面的压制,很难出现板块整体持续的普涨行情。近两年,供给侧改革的不断推进,周期行业龙头市占率、产能水平、竞争力均有了较好改善,周期板块内部的龙头股表现依然值得持续的关注;大金融板块的各细分行业估值水平、配置占比大多处于历史较低位置,随着市场连续上涨、投资者防御要求增加,可能得到更多稳健型资金的青睐。

关键词阅读:光大证券 大金融

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21