【鲲鹏论市】石墨烯之后,新能源行情已在路上!

1评论 2017-07-13 16:42:00 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

监管引导上证50强者恒强,反技术行走何时到头?中小板指短期有反弹,沪指不补缺口誓不还!石墨烯行情之后是新能源?

  证监会副主席姜洋发话:一方面,股指运行更加平稳。2016年3月至今,沪深股指稳中有涨(创业板表示很心塞),同时股指波幅收窄。另一方面,市场生态环境明显净化。市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。后面一句话再次把创业板打入十八层地狱,今天的市场很好的呼应了这句话,漂亮50继续涨,创业板没得救了,“二八行情”。现在,炒蓝筹才是懂政治。

1

  在这种口号的感染下,上证50大涨1.4%,而且成交量放大不少。怎么说我都有点酸酸的,“吃不到的葡萄总是酸的”,这种管理层刻意的引导,会否是的上证50“反技术”行走呢?看其MACD走势,构成严重的顶背离,这种背离已经产生将近一个月了。上一个产生这样的顶背离,是3月-4月的上证指数,大家可以对比。理论上,顶背离一定会以最后的下跌来化解。说好的下跌,被一次次的打脸。我还是坚持,上证50不能碰,尤其是涨幅巨大的股票,要避开,不要期待还有下半场,现在重点在选择二线蓝筹

  沪指在上证50的带动下,也走出了不错的涨幅,从周三的探底回升我就判断到了短期的回调风险基本解除,继续在通道里面运行。“不补缺口誓不还!”缺口在3238点。周三的MACD差点就要死叉,借助今天的上涨,死叉风险暂时消除,有望重回扩张。从通道上限的压力位到通道下线的支撑位,这个调整只用了3天就完成,6月22的时候,只用了1天半就实现。其实主要还得归功于上证50的暴涨。另一个原因是这个通道上下只有50点的空间,上影线用去20多点,再来一个下影线20多点,就差不多实现了。今天的阳线再次穿过了MA5和MA10,接下来的几天不管是横盘还是往上冲,都不会太差。但是冲高记得走

2

  强弱高下立判,上证50连续顶背离,但是人家自带反转共,还是一个劲的涨,上证指数“鸡犬升天”,收益MACD死叉未遂。然而,深成指、中小板指数就不行,形势不对就死叉。按照我的思路,中小板短期会有一个反弹。虽然MACD死叉,但是回踩20日线支撑后,理应一所一个反弹,而且这两天的企稳信号明显。换句话说,这一波回踩,20日线算是守住了。最理想的走势,那就是沪指上证50的只是,即使MACD的趋势转向,但是用连续的金叉与死叉切换,来完成震荡上涨,最终构成顶背离。(可参考上证50走势,自己YY去)

3

  最近实在不知道买什么的,那就买银行股,保险已经长得差不多了,大金融还剩下银行与券商,而券商的趋势还没出来,银行股走势很不错。按照上面的口气,资金攻击银行股也是合理的。个人比较喜欢的,上海银行(行情601229,诊股),平安银行(行情000001,诊股),民生银行(行情600016,诊股)这种。券商也是可以埋伏,等趋势出来都行,感觉神创已经伤心了,次新股我也好久没有跟踪了,小市值股票,基本上都放弃了。

  盘面上,钢铁煤炭,涨!稀土有色涨!造纸板块(青山股份又涨停了),涨!水泥建材,涨!全都是传统的周期性行业,而且都是国企的。个人感觉,怪怪的。管理层各种明示暗示,引导资金买蓝筹,抛弃创业板公司,结果是另一种“国进民退”。国企的股价涨得都不错,民企的股价就很low。当让,还有另外一点,国企大股东基本不会大规模减持,而民企股东,清仓减持伤透了投资者的心。

  持有石墨烯的朋友,基本上可以走了。方大碳素今天走了个放量大阴线,虽然从趋势上还没问题,依然在5日系上方,感觉这一波已经差不多了,高位放量大阴线可不要当做是洗盘啊,“君子不立危墙之下”,散户也不要总是在高位接盘。科大讯分关注20日线支撑后的走势,本质上它与中小板指数走势一样的,在20日线获得支撑,同时MACD死叉,短期可以比一个反弹,一旦跌破20日线,果断走人。

  再说说赛为智能(行情300044,诊股)这个水货,周四中报预告出来了,预计盈利4310万元~5071万元,预增70%-100%。这个数据是并购的开心人信息在6月份并表后的结果。根据公告,开心人信息承诺2017年的也即是9300万元,计算出原有业务的业绩就是3535-4296万元,下半年全部并表,如果原有业务保持这个数据,全年的业绩大概是8185万-8946万,全年业绩在1.25亿-1.4亿,将会同比增长25%-40%,我觉业绩还不错。But,股价就是不涨,减持是一个方面,很可能就像很多投资者猜测的那样,目前公司需要定增5.4亿,估计正在找资金,在募集万资金之前,感觉不会有大的行情,最多有小波动,当然也不会大跌。没有趋势之前最好不要弄。

  最后,个人觉得,新能源汽车还能搞,不管是行业数据,还是公司的业绩,都不错,确定性比较高,也有热点契合,比如特斯拉在这里点火。中汽协发布6月的数据,新能源汽车产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43%和33%,其中纯电动汽车产销分别完成5.4万辆和4.8万辆,同比分别增长53%和41%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.1万辆和1.1万辆,同比分别增长10%和5%,这个数据是超预期的,受益最高的就是锂电池,钴金属。中金公司的报告说,2017H2~2018年锂电池与材料产业链已具备趋势投资机会,看好新能源车全年销量较快增长,带动动力电池出货量与需求增长,预计2017/18年新能源车销量增速38%/57%。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40