【鲲鹏论市】土豪联手干大事,乐视反转3涨停?

1评论 2017-07-10 15:33:56 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 如何才能做到2天赚20%?

  金融行业天天都有好事,尤其是那些富可敌国的土豪们,一不小心就整出大动静。今年最火的非孙宏斌莫属,上半年为乐视送(财)温(狼)暖(也),7月再为万达送子弹。就是这么个事:万达将十三个文旅项目的91%股权转让给融创,代价为295.75亿元,并由融创承担项目贷款。同时,融创房地产集团以335.95亿元收购万达76个酒店项目。收购总代价为631.7亿元。这符合王首富的轻资产思路,王在几年前就已经放出豪言,到2020年,万达将不再是房地产企业,看来在地产的黄金30年赚够了的万达,必将会把转型进行到底。

  如果仅仅是这点事,还不足以引起震动。最主要的是,金融业的各位大神YY神功实在了得:一边是融创掏腰包帮助万达减轻负债,拿下文化旅游项目,在地产行业的地位再次得到提升,另一边就是万达与乐视擦出火花。万达院线只有线下,没有线上,只有大银幕没有小屏幕,与乐视携手将会打通任督二脉……这才是高手,真正的奕剑大师啊。

  这是传出之后,持有乐视的朋友可以先舒缓一口气,毕竟在周末,乐视已经经历了3个跌停的。好几只重仓乐视的基金宣布个乐视股价折价30%啊,一个周末过完就变天了,感觉要3个涨停啊,容我先缓缓。讲真,贾老板的退出兴许会开启乐视的新时代,毕竟贾老板靠上市公司给自己的其他业务输血的传闻一直都有,谁不想乐视能够成为真正的成长股、科技股呢?

  停牌的乐视动不了,可以交易的港股就high翻天了,万达酒店发展最高涨了155%,我只想说,天啊噜,我怎么没有遇到。万达电影(行情002739,诊股)前几天也停牌了。

1

  周末重要的事就是IPO了,这一次放出来9家,累计募资65亿,这个有点狠,“量价齐升”。在IPO减量之前最高也是70亿,很明显啊,大盘涨到3200上方了,又要开始加速了。这也算是预料中的事,我在前面就说过了,IPO也成为了控制市场走势的工具。同时,我们发现所谓的加速IPO节奏,来解决IPO堰塞湖,似乎是个伪命题。因为即使上市了500多只后,你会发现,怎么还有将近600只再排队,这与加速之前一样一样的。原因无他,虽然放了500只出来,但是后面也在加速往里塞啊,在这个速度,过不了几年,全中国有点业绩的公司都可以上市了。同志们,赶快创业去吧,没准3年后你的公司就能在A股交易了。

  神雾双熊再次跌停,这次又打了谁的脸呢?就因为神雾双熊暴跌,导致整个环保板块集体大跌,直接拖累创业板走弱。资源股继续暴走,不死不休,钢铁煤炭、有色都有不错的表现,在逆势中走出强势的行情,但是,如果近期还有人在给你大力推荐,大概率是你的仇人,我觉得继续往上点额空间已经不大了,至少是风险也不低,搞不搞要看自己的魄力,更多的还要看运气。

  乱世中,国企改革总是给你安慰的所在。你看,大盘表现不好,今天沪企改革与深企改革又来一枪:上海xx一顿猛涨,深XXA也不遑多让,这两兄弟即使没有趋势性的行情,也会隔三差五的冒个头,让你想忘记它们都不行的。

  沪指今天放量小跌假阳线,上涨的时候没量,下跌的时候放量,搞反了。虽然今天继续在5日线上方,还算强势,但调整的信号已经越来越明显了。喊他调整,我已经喊了将近一周了,现在是不是该给点面子,跌下来了?跌下来,首先看半年线与20日线的联合支撑,大概在3170-3175点,通道线也在这里撑住了可以再搞,撑不住就要等年线。

2

  神创跌成翔了,主要还是环保股拖累的。100只创业板成分股,只有12只上涨,跌幅最高的就是神雾环保(行情300156,诊股)跌停,其次是三聚环保(行情300072,诊股)跌超6%。放量大阴线跌破了3个重要支撑:趋势线、20日线与60日线,最好的期待是能够尽快收回60日线、守住1800点,就可以看做是回踩,但概率较小。根据创业板指易跌难涨的情况,大概率是回调到1770点甚至更多的位置,才会有好转,我期待的1860点还是未能达到,就差16点。

3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21