【鲲鹏论市】这只股票10连阳,即将加速上涨!

1评论 2017-07-07 17:31:49 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

当周期板块遭遇涨价题材,煤炭、钢铁、有色齐飞;券商尾盘异动,要搞事情?分享两只股票。

  有色金属彻底火了!火大了!昨天我也找了一圈,没太多东西,周五涨得这么猛,搞得我必须在细看一下,因为这是在意料之外的,周四的文章我的意见是先对参与有色板块,感觉有点晚,结果被打脸。这一定是我漏掉了一些信息,我们再捋捋。

  1,稀土打黑:打击稀土走私的专项行动,从以前的偶尔来一枪现在变成常态化。很多人不理解打黑是什么意思,或者为什么要打黑。首先要明白,稀土这东西很值钱,很多高科技都要用到,美国列为战略资源,有出口限制的。我们是稀土出口大国,一般采用配额制,直接导致了拿不到配额的公司,采用走私的方式卖稀土,最终的结果是,稀土供过于求、价格被不断拉低。稀土出口现状是:大部分稀土有我们出口,但是由于自己人窝里斗,稀土定价权不在我们手中。打黑就是这么来的,所以,打黑常态化对稀土产业很重要。

  2,重组稀土产业链。只有打黑是远远不够,从2014年开始,国家开始大力推进稀土行业重组,组建6大稀土集团,包括北方稀土(行情600111,诊股)、中国五矿、中公司、南方稀土、广东稀土(广晟有色(行情600259,诊股))、厦门钨业(行情600549,诊股)。整合的思路就是各种整合各区域的稀土资源,目标是把稀土统一管理。重组的事,第一阶段应该是完成了。

  3,需求。需求方面没有看到特别多的信息,应该是没什么提升,但也不差。

  4,价格。昨天讲过,稀土价格回升是主因,上半年金属钴等的价格表现抢眼,其余有色金属价格也维持相对高位。安信最为激进,在实地调研了刚果11家相关矿企之后,表示继续旗帜鲜明看多钴板块,其认为2017-2019年钴供需仍将维持紧平衡;同时短期内钴价有望再度走强。

  5,业绩。价格上涨提升业绩,最终还是落脚到这里。再看看有色金属行业个股的业绩,看3个指标,ROE,毛利率与净利润,从着三项的中位数走势上,出现很明显的反转,毛利率在2014年达到最低值后开始走高,2014年最低只有12.86%,到2016年是24%,2017Q1也超过20%;ROE也在2015年后反转,2016年为4.58%,把2017Q1的数据简单的加权为全年的数据,可达到5.86%,这超过了2013年的水平,净利润走势也是如此。

1

  今天有色板块中,今天9只股票涨停,远超预期啊,整个板块大涨超过3%,羡慕死我了。像五矿稀土(行情000831,诊股)、厦门钨业、广晟有色、北方稀土直接就是6大稀土集团旗下的公司,干涨停了,广晟有色还是两连板。券商大力推荐的钴,包括寒锐钴业(行情300618,诊股)(叠加次新)涨停,华友钴业(行情603799,诊股)最近涨势也不错。我修正周四的说法,有色金属的行情还有呢。

2

  券商板块尾盘动静不小,每次券商异动,都是想搞事情,一旦搞成,大盘还能向上,但若是干不成,大盘就很可能往下走。最近反弹中,券商板块整体弱势,主要在于行情不好,券商靠收取佣金过日子,业绩不会好,加上融券业务、期货业务基本被阉割,好在IPO加速,券商在这方面的业绩应该会有所改善。但券商是不会一直这么怂的。

  从走势上,今天放量突破了半年线,同时最近的平台也被破了,MACD也再次张嘴向上发散,我觉得可以期待一下年线,大概有3%的涨幅,部分股就会有超过10%的收益。

3

  如果券商股真的能够起来,就能比较好的对冲漂亮50回调数指数造成的冲击。今天漂亮50跌了0.4%,MACD顶背离,我觉得回调的趋势已经基本确立。从今天是市场上,除了券商以为躁动之外,大部分还是周期板块和涨价板块,比如有色金属、煤炭钢铁、化肥等。这些板块有效的接过了漂亮50的旗帜,因此大盘能抗住。

  周线周处3连涨,借助周四周五的量不错,周线上有所放量,高于5周平均量,还算不错,乐观点看的话,预计会回补3238点的缺口,同时会摸一下原来的慢牛线,进行确认,空间在30点-50点之间吧,暂时只能看到这么多了,毕竟我还是恐高。

  这两天重点关注的赛维,今天本来是不错的动作,无奈还是受制于60日线的压制,未能突破,但是意图很明显了。走势上,连续几次“仙人指路”一样的K线,还带量的,今天来个小阳线(有点可惜缩量了),但是距离拿下60日线一步之遥了。看上一轮上涨,也是连续出现上下引线试探,最后快速拉升。因此,这一次对60日线的反抗来看,随时准备有大动作。我们怀着美好的期待吧。

5

  另外,有色金属板块罗平锌电(行情002114,诊股)比较有意思,K线走出了10连涨+9连阳。走得稳稳当当,感觉是在酝酿大招,现在走得比其他个股慢点,后面预期会有一波快速的追赶。成交量有序放大,MACD配合扩散,没有比这更完美的走势了,大家可以参考方大碳素,科大讯分在加速上涨之前的走势,我觉得是有可能沪指一下这两只票的。

6

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40