浅析煤炭板块近期上涨背后的逻辑

1评论 2017-07-07 15:00:40 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  煤炭板块最近表现亮眼,连续多日出现在涨幅榜上,助推大盘站上3200点。统计数据显示7月累计涨幅3%,6月累计涨幅14%,5月低位累计涨幅超过17%,短期走出明显的上升趋势,赚钱效应凸显。

  我们看下它背后的逻辑,首先煤炭板块的发展符合国家去产能,调结构的政策导向,随着去产能的目标完成,淘汰落后产能,对中小煤企的关停并转,扶持优质煤企的做大做强已经取得了显著成效,从根本上优化了上市煤企的结构,提振股价。其次是煤电改革和煤企内部整合刺激,6月2日中国神华(行情601088,诊股)停牌市场传闻将与国电电力(行情600795,诊股)整合重组,给还未停牌重组的煤企提供的想象空间。最后上市煤企基本面的改善,夏季煤炭需求较大,促进煤价上涨,公司业绩大增。以陕西煤业(行情601225,诊股)中报为例业绩大涨20倍,陕西煤业只是行业缩影,煤企短期进入发展的快车。

  煤炭作为周期性行业,伴随着我国宏观经济逐渐企稳而出现回升的态势,整体盈利能力都得到改善,煤炭行业的严冬已经过去,行业未来1-2年利润稳中有升,上市企业业绩会有有所保障。估值水平上看,短期煤炭板块估值处于低位,伴随着业绩的改善,估值提升机会值得期待。(首证投顾

关键词阅读:煤炭板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21