【鲲鹏论市】大牛股5连跌,风格正式切换!

1评论 2017-07-04 17:38:02 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

沪指闹哪样,半年线是站稳了还是没站稳?漂亮50集体回落,二线蓝筹机会到来;中报业绩个迎来买点,低吸为主;王者荣耀是精神鸦片,别吸太多

  今天就讲一下未来的走势吧,好久没说了。在5月末的时候我做过一次判断,不算很成功,大家可以回过头去看,当时的观点是:6月上旬是反弹其,下旬是调整期。背后的逻辑是,6月上旬处于政策宽松期,超跌反弹的需求强烈,4-5月金融去杠杆的政策过于猛烈后的政策休修正,同时在技术走势上,也参考了去年同期的走势。事实上,6月的下旬表现超过原来的预期,主要也在于政策面,包括央行美联储加息、季末流动性的提前反应,给了市场更多的踹息时间。但是到了7月,央行的动作有所变化了,从连续几天暂停公开市场操作就可以看出,一旦度过了6月的流动性危机,央妈有点开始收紧手中的钱袋子。另外,为了对应6月的流动性紧张,使用了一些列的短期手段,释放的水基本上都会在7月说回去,那么就会造成7月的流动性紧张。因此,我判断7月份市场的流动性不会太好,对市场的期待也不要太高,所谓“五穷六绝七翻身”的说法不靠谱。

1

  看沪指周K线,图上是2638点以来的历次反弹,以及成交量的配合情况,前面每次基本上是“量价齐升/齐跌”,但是这一次的反弹不一样,从4月的下跌到最近的反弹,成交量都没有跟上,同事,周成交量也并没有在市场底部出现地量。“量不足则价不稳”,这是最大的担忧。到这里,要么后期把量补上,要么就是掉下来。在我看来,补量的可能相对要小,回调的走势可能性更大。

  另外,自从跌破了去年的慢牛支撑线,到3016点后的反弹,可以看着是最跌破后的反抽,按照这个逻辑,反抽最高的可能性是在3250点,这并不意味着必然会到这里,目前来看,3200点都很难过。

  看日线,站上半年线之后,同时也到达了上升通道的顶部压力位置,按照惯例是要回踩。

2

  但是主力选择了横盘,在120日线上方波动,连续6天在半年线上方,如果按照突破后3个交易日都能站稳的原则,可以认为是确认突破,但由于量不够,底气不足,看着随时都有掉下来的危险。做两种加假设:

  第一种,往上走,继续摸上升通道的压力位,目测的位置在3220左右,越往后的点位越高。这种假设的逻辑就是前面周K线讲的,反抽去年的支撑线。然后再往下跌到半年线。实现的概率很低。

  第二种假设,往下走。下方有好几个重要支撑线,120日线在3170点,20日线在3160点,60日线在3150点(通道线支撑也在这里)、年线在3130点。基本上是每隔10点就有一档支撑。能到哪里呢?如果是小回调,继续走通道,那就是到3150-3160点,如果是3016点反弹结束,那就是会回踩更多,到年线位置。无法判断那种概率高。

  总之,现在的位置很尴尬,往上面临各种压力,难突破,不管是沪指的3200点,还是中小板的7000点,亦或者是创业板指的1850点,都存在不小的压力,往下,沪指一步一个支撑,中小板指看20日线,创业板次看1780点,很难操作也很难选择。

  市场上,王者荣耀成为全民游戏之后,树大招风,RMW点名批评其‘陷害’人生,直接把腾讯股价搞跌了超过4%,相关概念也受到拖累。鄙人对玩游戏不是很热衷,曾经也下载过王者荣耀,玩了两天就卸载了,不感冒,本人比较喜欢麻将、斗地主或者升级这类的简单点的。如果说王者荣耀害人不浅也不夸张,毕竟大部分未成年的学生,会因此着迷,就像我们当年读书的时候,学校周围的网吧一个意思,对学生诱惑力很高啊。被点名之后,腾讯赶快表态了,要改要限制,这就对了,不能跟他们对着干。

  中报业绩预增的几只票还行,天马科技(行情603668,诊股)两连板后今天涨了3%不算差,今天或许是个进场的机会,开立医疗(行情300633,诊股)两连板、氯碱化工(行情600618,诊股)表现不错。市场行情整体不好,天马没能走妖,就要看开立医疗能否单骑救主了,不过,这个题材还有。建议积极挖掘,比如去年半年报不咋的、基数小的,今年就可能暴增几百倍。

  一线蓝筹破位了,茅台6连跌,继续跌破20日支撑线,带起来这一帮下地继续回调。我觉得,大蓝筹的行情暂时告一段落,相反,二线蓝筹的行情或许还在酝酿中,二线蓝筹的目标相对分散,但盘子小。选股方向,建议简单看看财务数据,比如连续多年的净利润维持在10%以上增长,ROE也在10%以上,现金流还不错,细分行业龙头等。资金抱团取暖的一线蓝筹赚完了,就是二线蓝筹还可以干。

  雄安今天牛了一把,但没能大涨。这个板块还是只能做T操作,上一次突破的时候,我认为会形成一个中线趋势,结果证明我过于乐观了,结果还是横盘,只是点位稍微高了一点。雄安涨不动在于标的太多,目标不明确。相当于从无到有新建现代化的大都市、城市圈,毫不夸张的说,几乎能够涉及到所有产业、所有的方方面面,换言之,所有个股或多或少都有点关系,在加上,现在还么有开始建设呢,只有真正受益的公司才会赚到钱,目前还都是猜想。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40