【鲲鹏论市】中报炒作高潮到来,天马是下一个易事特?

1评论 2017-06-30 16:22:56 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 江丰电子凭什么能涨15倍

再一次分析石墨烯走势!涨价概念,煤炭争先;炒中报开启,哪些票领先?

  我发现,复盘文章不分析个股的话,大家留言的积极性不高。昨天分析的人工智能,积极性一下就起来了,也有不少人赚到钱了。周三分析的石墨烯,周四回调,周五再次上涨,都是机会。石墨烯就像我说的,好多字股票的趋势出来了,趋势良好、加上有消息刺激,这就可以了,还等什么。

  先看石墨烯板块的走势,5-10-20日均线多头排列向上发散,20日线转向向上走;成交量放量明显,相比前期的成交量,放大不小,而且是持续放量,不是放一两天就没了的那种,是连续的都比以前要高;第三,MACD低位纠缠后果断向上金叉,而且开口是扩大的。以上几点足以判断出趋势。

1

  看完趋势再看更细一点的节奏。总体上,节奏比创业板块,比中小板指慢,但跟的是中小板指,因为创业板还没有趋势。再看,涨跌切换有序进行,涨几天调整几天,基本上回踩到10日线的位置,昨天回踩的是5日线,这种节奏也是长慢的节奏,适合做趋势,那种“噔噔蹬”几天完事的股票,反而不好操作。说完整个板块,再看几只趋势良好的个股走势:

  走的最好的方大碳素,是绝对龙头,不论走势还是与概念的相关度,都是。前面是慢慢走,而且是领先其他股票先走出趋势,最后才靠消息刺激,今日加速阶段,与科大讯飞(行情002230,诊股)的走势也相似。最近在加速上涨,可以说是主升浪,所以,你看,沿着5日线往上的逼空行情,同时MACD扩张也更明显。短线是有望冲击前期高点15.26的希望,即使是趋势股,也不会一口气涨完,吃不到这一波的,可以耐心等待回调,不要着急,大不了我等多一点时间。机会是留给有准备的人的,等待是值得的。

2

  碳元科技(行情603133,诊股)是次新股,现在距离开板的位置不远,激进的战法是现在介入,冲击开板的高点出来做个短线,然后再看情况,放量突破再进,不放量等回踩再说。只要我觉得它很有可能会成为是石墨烯龙头。这就不上图了,大家自己看吧。

  华丽家族(行情600503,诊股)与东旭光电(行情000413,诊股)走势也都差不多,只是比方大碳素慢一点,整体上是一样的,都是良好的上升趋势股,也都是在第一个主升浪期间,不管是超跌反弹还是其他神马,我都认为趋势还没结束。跟随趋势,记住一点,在出现趋势结束的信号之前,绝对不要先下车。我这里的趋势结束信号就是,当量跌破20日线,或者20日线转向往下了。不然都不算结束。你看,这几只票,均线都还在往上赶,而且有加速的迹象。

  昨天说到煤炭股的业绩预期和估值修复行情,忘记附上一张煤炭股的中报预告情况,今天从招商的报告里扣了一张图给大家:从中可以看到,最差的也是扭亏,大幅预增的不少,像中国神华(行情601088,诊股)这种巨无霸,预增126%,有点像去年的晨鸣纸业(行情000488,诊股)啊,大家可以关注晨鸣去年的走势,当时也是纸业涨价,对龙头股业绩的预期,2016年晨鸣纸业净赚20亿,同比增长102%,股价翻倍的。神华停牌了,不要紧。龙一买不到可以搞龙二。

3

  中报预披露正式拉开中报行情的高潮,周四晚间沪市中报披露时间出炉,安琪酵母(行情600298,诊股)、天马科技(行情603668,诊股)将于7月13日率先披露半年报九华旅游(行情603199,诊股)、三峡新材(行情600293,诊股)将在7月14披露;健盛集团(行情603558,诊股)、明星电缆(行情603333,诊股)将在7月18披露;莫高股份(行情600543,诊股)、再升科技(行情603601,诊股)将在7月20披露。这些票都录得不小的涨幅,天马科技一字板叠加次新股,可能是龙一啊,最迫不及待的出来见公婆,那必定是业绩不错,因此,天马科技一旦开板,我建议是可以抢的(自负盈亏啊)。君不见去年的易事特(行情300376,诊股),年报第一股拉了4个一字板后还涨了30%。

  安琪酵母半年报预增50%-70%,这货本来就是大牛股,行业龙头,股东借机拟减持3%,长线票,短期资金不会去抢的,不然会被低成本的长线资金砸死,帮别人抬轿的事,不会有人干。

  大盘很坚强,感觉是是在用横盘代替调整,如真是如此,说明还有新高。按照原来的惯例,应该是回踩到趋势线支撑,最近连续4天都是横盘,没有回踩的意思。但是横久必跌的魔咒再此,不要再此逗留太久,免得多生事端。毕竟3200的压力面前,是不可以随意玩耍的,那么自己死,要么冲上去,没有第三种选择。因此,下周要选择怎么走了。中小板指也是如此,在7000点面前裹足不前,涨不动也跌不下去,可以维持得了几天,但绝对不会长久。我算一卦,是向上还是向下?我觉得要向上啊。

4

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车11.839.84%165658.78
中国建筑9.963.32%92903.92
民生银行9.074.98%78688.93
农业银行3.803.83%56432.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40