【鲲鹏论市】石墨烯,这几只票中线趋势已成!

1评论 2017-06-28 16:44:05 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

调整态势,减仓操作;业绩预增、锂电池、人工智能....还有谁会再次走出来?

  今日迎来全面回调,与预判的基本一致。昨天喊大家减仓,不知道有听话的没?目前的市场走势很简单,沪指走通道,中小板指走均线。最高3193点,相比我预计的3196点仅差3个点,我觉得很厉害了,从上一次踩到支撑线到最高点,3个交易日。而且你去统计,3016点以来的涨跌周期,切换很快,每次涨都在3-4天,跌在4-5天,换言之7-8个交易会轮回一次,这样的走势最适合波段。

1

  沪指今天再次回踩到了5天线的位置,也正好是半年线的位置,叠加前面一个高点的支撑,我估计在这里不会一下子跌下去,很可能会出现1-2天的横盘,类似于上一次回踩时的走势,但最后的目标还是向着20日线去的,这是大势,也是这一次反弹的主要形态,暂时看不到改变的信号,因此,我提议逢高减仓。

  今天是银行挑事,苦撑了好一阵子,不然会跌的比较难看。上证50我已经不敢预测了,打脸严重,但是我还是不敢动它。今天也发现,它的MACD已经产生顶背离了,求求你,跌吧……从资金流行上,大蓝筹今天集体大幅度流出,我不知道软件上的数据准不准、也不知道它是怎么计算出来的,在假设它只合理的/准确的前提下,给我们的信号就是前期爆表的这些股票,资金开始撤离了。

2

  再看中小板指数,我用手绘制了可能的走势,主要是把均线的走势给大致画出来了。整体上,5日线、10日线与20日线的距离太远,走得太猛了,需要歇息等一下20日线跟上。这种在5日线上方的逼空行情,不能持续太久啊,主要在于这波蓝筹股太厉害了。

  最好的情况是类似于上一次调整,横盘整理,在6820点到6930点区间震荡,这正好是周一大阳线的区间,这样同时回补一下缺口,更踏实。这样走的好处就是,5日线与10日线会逐渐走平,同时20日线会慢慢跟上,缩小差距,而且不会改变20日线向上的趋势。这是我期待的,我认为也是最可能发生的。

  另外一种情况,更激烈,快速调整,用连续2-3天中阴线,急跌到10日线下方,6740点的位置,这里是年线所在,同时也在20日线附近,完成对年线与20日线的同步回踩确认,然后在上,这样也能达到目标,而且更刺激。当然,如果不听劝,直接往上干,7000点的压力也不好破,我估计最后还得回来,长远来看,需要一次像样的回调,不是在现在的位置,就是在7000点—7200点的位置。

3

  创业板指吧,继续关注20日线的支撑,涨一天要歇2-3天,对20日线不离不弃,摆脱不了压力。换个说法,是否可以理解为,在构筑一个坚实的底部,总体上是比较弱,被中小板指抢了风头,暂时还轮不到它,但也不能不管它。

  另外,成交量一次递减,同时MACD也有转向的苗头啊,一旦碰触到20日线,需要一根大阳线来宣布这里的支撑有效,同时扭转MACD死叉的趋势,这才会攻击半年线。继续关注20日线支撑吧。

  4

  盘面上,市场毫无热点,银行股在这里瞎蹦跶,一带一路的几只龙头股还不错,西部建设(行情002302,诊股)涨停,带起来天山股份(行情000877,诊股)、北新路桥(行情002307,诊股),我不太看好一带一路短期能够再次形成风潮。乱世中,老妖股再次抢头条了,特力A(行情000025,诊股)涨停,带起来煌上煌(行情002695,诊股)、名家汇(行情300506,诊股)这一帮小弟,市场越乱,妖股越疯。

  看了一眼前几天的石墨烯,几只票的走势都不错,但从形态上看,趋势已经走出来了。我看到了MA5-MA10-MA20这3条均线呈现出多头排列,并向上发散了,像宝泰隆(行情601011,诊股)、方大碳素、中泰化学(行情002092,诊股)、华丽家族(行情600503,诊股)等都是这样。这是一个中线趋势的信号,这种走势,强势股可以在回踩5日线建仓,跟踪趋势走就行。

  市场没有热点,非要我说几个未来可能的点的话,我觉得,业绩预增的个股是一大类,重点关注,锂电池人工智能这两大一个版块,央企改革与军民融合继续赌政策,还有雄安的冷不丁来一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40