【鲲鹏论市】涨到怀疑人生,超级大象创10年新高

1评论 2017-06-27 16:20:17 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 股市惊现“黑科技”

习惯性休整不改上攻态势,中小板将会再次崛起;涨价概念来袭,纸业、煤炭、维生素,还有谁?

  周二的走势属于正常调整,中阳线大涨之后的休整,这种状况已经反复出现很多次了,最近特别明显,就像老太爷爬楼梯,走两步要歇息两步,才有力气往上走。所谓一口气上五楼,不费劲,那都是扯淡,大A吃再多的钙中钙都没用。正常调整的正常走势,具没太多说的。

  最近比较猛的是涨价概念:纸业涨价、维生素涨价、煤炭涨价…先说造纸业,已有多家纸企发出涨价函,涨幅在50-200元/吨不等,这是月的新闻。分析认为,纸行业经过去产能化,供需格局明显改善,受原材料纸浆供应紧张的影响,纸价自去年以来大幅上涨,至一季度持续高位,结果就是造纸业的上市公司业绩很靓丽,记得去年年报晨鸣纸业(行情000488,诊股)净赚20个亿,同比暴增超过100%,一季报再次盈利7个亿,看样子2017年会继续暴利,同比增74%。

  再看维生素涨价:有消息称,维生素D3最新报价400-450元/公斤,相比前一日涨价90%(没天理啊)。6月以来维生素D3价格连续大涨,相比5月涨幅将近600%。产品涨价直接利好维生素相关公司。金达威(行情002626,诊股)是全球仅有的六家VA厂商之一,同时VD3产销量居全球第五位;新和成(行情002001,诊股)是全球前三的维生素生产企业;花园生物(行情300401,诊股)、兄弟科技(行情002562,诊股)等都是纯正的维生素概念股。

  再看煤炭涨价:受到供给侧改革对煤炭供应的压缩,煤炭行业也玩起了涨价。老大中国神华(行情601088,诊股)带头涨价、天天涨价。这些都是白花花的银子。

  距离7月1号越来越近了,习主席会参加香港回归20周年纪念活动,二级市场的炒作也差不多了,短期注意一下风险吧。其他的可以波动性参与的,包括雄安板块、央企改革、环保,是能够短期做的波段的。中线趋势,我估计还在中盘蓝筹股,昨天提供的表格中的个股,可以重点关注,并留心走势。

1

  上证50继续飚,我已经无力吐槽,我在2500点之前就一直看空,期间顺利跌到2450点,结果又回来了,还突破了,太嘚瑟了。招商银行(行情600036,诊股)再次暴涨将近6%,距离2007年的历史顶点仅有一步之遥了,我不知里面有什么鬼,看戏吧,怕怕的。已经涨到我怀疑人生了。

  沪指今天最高3193点,对上方的缺口3189-3196点回补了一半,在往上就需要继续减仓操作,这里的压力不会一下子消化,重点提示风险了,注意减仓、注意减仓、注意减仓!!!不要不信邪。即使我提示错误,减点仓也不伤大雅。我估计,要突破3200点的压力并站稳的话,成交量至少要有2500亿才行,但最近一直是缩量的,这是个不好的信号。

2

  中小板指预计会在周一的阳线区间徘徊,也不会单兵突进,进行逆势上涨。中小板指的中线趋势更强劲,继续盯紧MA5/MA10/MA20这3条线。在5日均线上方就放心持有,这属于逼空行情,偏离5日线太多市场止盈等回落到5日线再次接回筹码,缩量跌至10日线,可以加接回更多仓位,一旦有效跌破20日线,减仓等信号。所以,超短期也就是未来2-3天,是一个减仓的位置,可能会类似于6月7-9号的走势,要慢一点等5日均线跟上。

3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新32.642.61%47475.08
珀莱雅39.1310.01%47257.43
民生银行9.070.00%44708.01
顺网科技19.609.44%40212.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40