【鲲鹏论市】升势继续,中小板新高可期!

1评论 2017-06-23 16:41:05 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

完美回踩,精彩反转,上升趋势继续撸;中小板指新高在眼前,创业板下周要突破?

  用金星的话说,“完美!”今天的走势完美,在于两方面,主力给力完美反转,第二是我自己给力,提前完美预判到,这不是自己脸上贴金,与昨天说的几乎是一样的:回踩20日线后崛起,不论是沪指还是创业板指,都是回踩20日线,午后反转,给出的信号就是20日线支撑强劲,趋势继续往上。

1

  首先看沪指日K线走势,是完美的上升通道,也是趋势的力量。在A点20日线转头向上开始,可以认为正是进入上升通道,因为这时候均线多头排列出现,昨天已经用途说明20日均线对中期趋势走的重要性。在B出获得确认,今天正好在C处,再一次证实这一点。这就是趋势的力量。这个趋势一旦形成,除非遇到重大利空,不然短期内是不会改变运行方向。在技术上就是出现类似于向下跳空缺口这种走势,比如:2017/4/17,2016/12/05,2016/9/12,2016/5/06这几天的走势,想要提高对大势的判断能力,尤其是关键形态在关键位置出现后的走势,建议大家回头看看这几天的走势,恰好这几天都是发生了重大利空的。

  我们继续做趋势的跟随者,站稳这里之后,将会继续向缺口3189-3196点发动攻势。今天最猛的是沪深300中小板指数,涨了1%。主要是万科A(行情000002,诊股)涨停、美的,给力、中兴通讯(行情000063,诊股)等权重股大涨,对指数贡献很多点数,还是蓝筹白马啊。只是万科涨停,确实在意料之外,一方面,万科乱局结束,另外是万达的事,对万科构成利好啊。中小板指与沪深300眼看要突破了,我认为是大概率。

2

  再看神创,涨了0.5%,收回1800点,走势类似,回踩20日线1780点位置后反转。如果把1711点与今天的1776点做成一条直线相连,未来的走势也正好与20日线是相绊相生的,现在的创业板20日线相当于沪指在6月6号的情形,恰逢20日线转头向上,可以说,神创的趋势也已经出来了,走的比沪指慢,主要在于大蓝筹白马股涨的太猛。

  看日线,创业板指的目标位置在1864点附近,这里是89天均线的位置,正好也是20周均线的点位。上周五我说,看好周线3连阳啊,结果没能实现,周四跌得有点多,周五没涨够,差一点,收了个十字星,继续往上吧,20周线的位置再做判断,是突破还是回落筑底?如果突破20周均线,那感情好,可以确定为反转。想想都激动。周末了,本周证监会IPO会是什么样的节奏呢?

  3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40