【鲲鹏论市】打富豪了,这些股票要当心!(名单)

1评论 2017-06-22 16:27:16 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

三人成虎,留言冲击市场,墓碑线后怎么走,重点盯住这根线;人工智能,需要用长期投资的视角来解读,看BAT都在干啥?

  走势挺吓人的,上证走出了典型的墓碑线形态,与最近的大蓝筹关联度高的指数几乎都是如此,上午一个劲的拉高,尾盘跳水收出很长的实体阴线,创业板却是一直很弱,直接是实体阴线。给人的感觉就是龙卷风一样,来得快走得也快。上午是白马股自high,下午是白马黑马一起死!

  但看沪指走势,早盘是一举拿下60日线与120日线,就像是阳光、沙滩、美女的组合,午后风云突变下起冰雹。今天指数最高的3186点,距离上方的缺口3189-3196点近在咫尺,即使大盘立马掉头向下,我觉得也对得起大家了,距离补缺的目标不过10个点的差距,自认为还算是比较准确的。

  为什么这么走?这是今天市场最热闹的地方。留言很可怕,三人成虎啊。在早上很早的时候就传言说,某富豪的事,知道11点左右市场才有反应,快速下跌将近跌停,午后继续扩散,2点开始,复星系的股票也开始下跌,这才产生了恐慌扩散效应。大盘也是从这个时候开始快速杀跌的。真相到底如何不知道,说是与最近几年的海外并购有关,前不久的Ab、这次得万da、还有传闻的海hang、复xing。这些票短期注意风险:

4

  会带指数走势,早盘中线盘就很弱势,大蓝筹继续飙涨,上证50再次放量,一度将要创新高的,感觉打脸了,午后虽有回落,全天还是它最猛,我觉得吧,继续看着它涨就行。至于沪指,这个放量墓碑线的确不乐观,悲观一点得看20日线的支撑,稍微乐观点,继续围绕60日线震荡,也就是3150点上下波动。其实空间不大,现在的20日线是3125点,今天收盘时3147点,下方20点的空间。我认为没什么大问题。

1

  神创砸得猛一点,又跌破了1800点,正好碰到60日线后被打下来,中阴线走势。创业板比我想象的弱,我预期的点位是20周线1862点,本周位置的最高点也才1834点,差不有点大。我的看法是不悲观,这一波反弹未结束。首先,大家可以看看周K,目前为止周K的趋势依然良好。其次,看下面的日K,从1711点反弹开始,到最高的1834点60日线的位置,可以认为是第一波反弹走完,现在是调整浪。

  调整的点位在20日线与通道支撑的位置,也就是在1780点附近,正好也是boll线中轨,三线共振支撑,可信度高。如果不出现意料之外的利空的话,20日线是一个合理的再次进场的时机。

2

  目前来看,不论是沪指还是创业板指都需要盯住20日线的支撑,这是中线趋势的重要支撑位置,只要没有跌破20日线、或者20日线依然是向上的,就说明趋势还在。你可以会看历史K线,20日线几乎是每一次中期的生命线。我记得去年10月的行情,我主要盯住5-10-20这3线,今年基本上只盯住20日线,因为市场走得更慢了,如果在5日线上方走,说明是逼空行情,不符合政策导向。因此指导的操作或者仓位控制就是,远离5日线减仓,跌回20日线加仓,这是20日线向上的情况。一旦20日线掉头向下了,基本上可以空仓。

  现在来看未来的走势,沪指20日线刚掉头向上,才13个交易日,不会这么快结束这个趋势,因此我不会很悲观,到20日线的位置会果断加仓。下图是只显示20日线的走势,就很明显,跟踪20日线判断中期趋势的价值很重要。

3

  昨天才入摩成功,今天就跌,给完面子就不认账啊。今天领涨的金融股,保险、银行与券商。其中招商银行(行情600036,诊股)差点被干涨停,成交34亿,这是疯了吗?不要命了吗?真无法理解这是世界了。最近这些白马股,时不时就出现几十亿以上的成交金额,包括平安、格力、美的等,这不是一个好现象。这种大蓝筹的换手率一般都极低,在暴涨一段时间之后,出现放量,往往预示着趋势到头了。正常情况是一个月甚至一个季度才能涨10%,如果放量在几天就搞定了,说明什么?成本很低的机自己在拉,就像昨天说的用杠杆等,做出高换手的假象,只是为了吸引接盘侠进场。我反正不碰,继续寻找中盘游资白马股,市值在300-500亿的那种,空间比格力美的要大。

  今天很猛的还有人工智能,确实牛,远大智能(行情002689,诊股)封死涨停板,智能自控(行情002877,诊股)涨停,其他几只封板的都炸板了。从长远看,未来5-10年人工智能的股票少说会涨5倍以上。科大讯飞(行情002230,诊股)被打下去现在又回来了。消息面的刺激不少,回顾一下。

  1,人工智能在今年的两会上首次写进政府工作报告,这是今年的第一波上涨;

  2,人工智能在4-5月的各种峰会,继续造势;

  3,人工智能产业创新联盟成立,机器人(行情300024,诊股)行业有望成为引导国内制造业整体升级的排头兵;

  4,BAT高调宣布进入人工智能。前面3个都不重要,只需要看这些行业大咖将更多的资源投向AI就行了。我觉得,真想赚大钱又不折腾的,买入2-3只人工智能股票,拿上5年绝对牛逼。或者定投,每个月拿出工资的固定比例,买入几只ai的股票,长期拿住。然后就是等待。我真觉得,天天看盘/复盘对中长期的投资者理想形成了比较大的冲击,毕竟谁能看着盘面的涨跌而心如止水呢?未来可以搞机器人复盘了。

  盘中还有特斯拉牛了一把,上海临港(行情600848,诊股)封板突破了,这票伤了我的心,上一轮下跌的时候,在上面亏了15%,掉底子了,沪企改革冲动了一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40