军民融委会议召开概念股大涨 军民融合2.0大时代来临

1评论 2017-06-21 11:24:27 来源:金融界网站 作者:陈溢波 如何才能做到2天赚20%?

6月20日下午,国家主席习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议,会上把军民融合发展上升为国家战略,习近平称当前和今后一段时间是军民融合发展的战略机遇期,中信建投证券也称该会议的召开,标志着军民融合2.0大时代的来临,军民融合有望打造万亿市场。21日早盘,相关概念板块大涨,其中有多只个股盘中封涨停。

 军民融委会议召开概念股大涨    军民融合2.0大时代来临
72 位投资顾问已告知 神剑股份(002361) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 21日早盘,军民融合概念板块出现上涨行情。截至发稿,军民融合板块上涨0.65%,军工板块上涨0.47%,通用航空板块上涨0.61%。

  其中,军民融合板块内的红宇新材(行情300345,诊股)、精准信息(行情300099,诊股)、神剑股份(行情002361,诊股)均出现大涨行情,红宇新材和神剑股份开盘即封死涨停,精准信息盘中封涨停后开始出现放量下调,截至发稿,报10.27元/股,上涨幅度为7.31%。

  军工板块内涨势较好的个股,除了上述的红宇新材和神剑股份,还有新劲刚(行情300629,诊股),其也是开盘即封死涨停,直至发稿,仍未开板。

军民融合概念股涨幅

  消息面上,6月20日下午,国家主席习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议,会上把军民融合发展上升为国家战略,习近平称当前和今后一段时间是军民融合发展的战略机遇期,中信建投证券也称该会议的召开,标志着军民融合2.0大时代的来临,军民融合有望打造万亿市场。21日早盘,相关概念板块大涨,其中有多只个股盘中封涨停。

  早在2017年1月22日,中央即召开政治局会议,决定设立中央军民融合发展委员会,该委员会由国家主席习近平任主任,由李克强、刘云山、张高丽任副主任。其被定性为是中央级军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,主要职能是统一领导军民融合深度发展,该委员会须向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。

  差不多是5个月之后召开的这次军民融合委员会全体会议,则将此前的这种国家意志向前更推进了一步,开始由规划买入实施阶段。

  在6月20日召开的这次会议上,军民融合发展被抬升到了国家战略层面,习近平主席也指出,当前及今后的一段时间,是军民融合战略的机遇期,要把军民融合搞得更好一些、更快一些。

  中信建投证券在6月20日当天发布的报告中也提到,未来或有系列重磅配套政策出台,军工产业有望迎来根本性变革。

  该报告进一步指出,军民融合有两大产业模式,分别是军转民和民参军,二者有望合力打造万亿市场。

  报告建议投资者在“军转民”方面,重点关注商业航天和通用航空两大领域,抓住行业龙头股,在“民参军”方面,重点关注民营企业具有相对优势的国防信息化、装备制造、新材料三大细分领域,两个方面的选股均建议投资者关注相关个股的技术门槛,针对“军转民”模式,除了在选股时要关注相关领域龙头企业的技术层面,也要关注其市场层面,而“民参军”模式下,中信建投证券认为选股还应该关注相关细分领域个股的业绩层面。

  中信建投证券在上述报告中还重点推荐了一些股票,其中,“军转民”方面的个股有:中直股份(行情600038,诊股)、中航光电(行情002179,诊股)、国睿科技(行情600562,诊股)、中国卫星(行情600118,诊股)、航天电子(行情600879,诊股)、航天电器(行情002025,诊股),“民参军”方面的个股有:天银机电(行情300342,诊股)、银河电子(行情002519,诊股)、方大化工(行情000818,诊股)、航新科技(行情300424,诊股)、海兰信(行情300065,诊股)、景嘉微(行情300474,诊股)。

关键词阅读:军民融合 军工 涨停

责任编辑:陈溢波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21