【鲲鹏论市】特斯拉要建厂,龙头股值几个板?

1评论 2017-06-20 16:12:23 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

如MSCI最后一战,结果如何?雄安盘中突起,有望破平台;中盘优资白马股,或许是下一波龙头。

  今天最最重要的主题就是特斯拉。有消息说,特斯拉要在上海建厂,最早有望在本周达成协议,特斯拉建厂已经不是什么新闻了,去年就闹腾过,今年只是剩饭继续炒。这对目前的行情还算是不错的,大A的股票就是嫌贫爱富,喜欢傍大款,比如没事帮一下三驾马车,摆一下首富的大腿,准涨!例子很多,与腾讯合作一下,万方发展(行情000638,诊股)3个涨停、榜上阿里基本也是如此。这一次,榜上特斯拉,都是高富帅。毫无原则啊,在高富帅面前毫无抵抗力的上涨。

  特斯拉已经在中国大陆地区开设了17家体验中心和服务中心,一季度在华销量同比增幅达到300%,华夏大地已成为tesla的重要市场之一。讲真,Tesla的车型是很漂亮,要甩开国产的BYD好几条街。传说是落户上海临港(行情600848,诊股)。这不得了了,一大波概念股就像古代寂寞的妃子们,等着皇帝的临幸。根据前面的节奏,龙头股有3个板。

  天汽模(行情002510,诊股):皇后级别,最早封板一只,公司是国内最大的汽车覆盖件模具供应商,是行业内真正实现规模化出口的模具企业。公司目前与特斯拉累计签订订单约5000万元,各个项目进展顺利。

  宜安科技(行情300328,诊股):令妃娘娘的级别,虽然不是皇后,但也是宠妃。与特斯拉是在电池箱方面开展的合作。涨停封板,今天的表现有点抢风头的意思,要造反吗?

  动力源(行情600405,诊股):湘妃级别,尊二品。今天借机得宠,11点封板,也是第三只封板特斯拉个股。纯属蹭热点的,没看到他与特斯拉有合作,只是受益电动车。

  上海临港:湘妃级别,尊二品。传闻要到这里建厂,近水楼台先得月,先涨7个点再说。另外,信质电机(行情002664,诊股)给特斯拉电机供应商富田汽车供定转子,正海磁材(行情300224,诊股)为特斯拉提供电机控制器。

  特斯拉概念起来,带动了不仅是特斯拉概念,还有新能源锂电池等,比如横店东磁(行情002056,诊股)、先导智能(行情300450,诊股)、西部资源(行情600139,诊股)这些边角料也是受益。短期可以关注。如果最后特斯拉真的在上海建厂,柜内有关的公司才是真正的受益,到时才会有更多的订单,带动整个产业链,目前还只是概念炒作呢。现在,对战何种短期的题材股,我真的很少关注了,不好做啊,比如这几天的游戏也是如此,持续性存疑。

1

  我还是只有坚持雄安。这是笨办法,也是没有办法中的办法吧,市场如此。在雄安中,只要你不追涨,做低吸基本上不会被套住,会有点小钱赚,只能提前埋伏,拒绝盘中追涨。现在是有3%以上就可以T,能到5%就算是阿弥陀佛了。我与好几天没说雄安了,行情不好,我都不好意思说。今天异军突起,在昨天我就有感觉了,今早与朋友在后台留言,说他又杀回来了,我的回答是“感觉雄安要崛起了”,来得早不如来得巧,我在里面反复折腾,或许还不如今早建仓的收益,伤心死我了。

  今天,很多雄安个股真是突破20日线么这是一个很好的信号。算是虽6.12文章《对雄安大趋势的一次关键研判(重要情报)》的回应,我自己觉得目前的判断很准确。在20日线上方的票,机会更大,压力更小,可以跟紧点。最近几天的小平台,感觉要破了!

  我对概念的操作也开始厌倦了,还不如25买格力,现在37了,稳稳地40%的收益,今年有40%收益的请在后台留言传教。最近有事没事重点看公司财报、看看财务数据之类的。我认真的回顾了一下,从去年10月开始,中国建筑(行情601668,诊股)这种大蓝筹起势,今年的茅台格力上千亿的盘子一波接着一波,大蓝筹可以说是呼风唤雨。越往上涨风险越大,用专业术语说就是“安全边际”在降低。但我发现,500亿以下的中盘股里面的很多优质个股,涨幅相对落后,虽然也有猛的(比如索菲亚(行情002572,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、三聚环保(行情300072,诊股)等各行业龙头),比如信立泰(行情002294,诊股)、碧水源(行情300070,诊股)、东江环保(行情002672,诊股)等。简单的从业绩上看,都还不错,相对涨幅也不算高,是可以作为一个参考选择项。漂亮50向漂亮500扩散的话,这部分个股一定会受到青睐。

  信立泰是国内心脑血管用药龙头,加权ROE最近9年都超过20%,而且最近5年都在30%上下;毛利率连续5年超过70%;扣非净利润也很稳定。

  再比如碧水源,加权ROE在12%以上,毛利率连续超过30%,净利润持续增长。唯一的不好就是2016年的ROE=12%是最近几年最低的,呈现出下滑的趋势,这可能也是资金不会最先选择它的原因。相对而言,东江环保可能更好一点。

2

  今天神创开了个好头,但收了个不太好的尾,冲高回落。可以理解,毕竟上方是60日线的压力。不仅如此,这里还是前面的一个高点压制,如果你看boll线,这里也正好是boll通道上轨的压力所在,今天冲了一下,被打回来算是正常的。但,下面还出现了一个向上的跳空缺口主力原本想干大事,拉一个中阳线出来,结果午后被一棒子打回来了。

  我想说,要是没回落多好判断,直接就往1850-1860点干了,这么一回落,连续整理了两天,第三天没上成,有点沮丧。现在是向上继续爬坡,还是回踩一下再来?我觉得,怎么都要继续冲一下,让20日线先把头掉上来才好。就像开车一样,先把方向盘转过来嘛。有人说是仙人指路的试盘,也有人说是墓碑想一样的短期顶部,我不说话,因为无不知道,我只知道,要是敢回到20日线,只管大胆干。

  至于上证上证50指数,没多说的,参考上一篇文章的想法就行。另外,大A如MSCI将要公布结果了,会怎么样呢?我认为不会对大趋势构成影响,不用想太多,想多了不好。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40