游资对倒拉抬恒大高新 王者荣耀概念股不宜追高

1评论 2017-06-19 18:39:47 来源:金融界网站 作者:韩娜 “真雄安”即将诞生(名单)

游资对倒拉抬恒大高新 王者荣耀概念股不宜追高
53 位投资顾问已告知 恒大高新(002591) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯  近日来,王者荣耀概念股表现活跃。自6月2日以来,沪深两市网络游戏板块已经反弹近9%。6月19日,多只网游股涨停。值得注意的是,近三个交易日上涨32.66%的恒大高新(行情002591,诊股),奠定王者荣耀概念股的主流地位。不过,据龙虎榜数据显示,恒大高新近三日的涨幅基本都是游资席位对倒拉抬股价,且有机构投资者正在净卖出概念股盛天网络(行情300494,诊股)。有分析认为,现在市场最大的问题是热点散乱,王者荣耀概念股短期已经不宜追高。

  概念股大涨

  6月19日,三维通信(行情002115,诊股)、雷柏科技(行情002577,诊股)、云图控股(行情002539,诊股)、盛天网络等当日均涨停;恒大高新在上午高开高走后迅速秒板,近三日内涨幅高达32.66%;游久游戏(行情600652,诊股)当日上涨约7.5%,近三日涨幅超25%。

  近期网络游戏板块的走强,主要是因为手游《王者荣耀》的爆红。APP Annie发布的5月全球手游指数榜单显示,腾讯旗下的《王者荣耀》拿下了全球手游综合收入榜冠军。分析师认为,王者荣耀将为腾讯手游全年贡献270亿收入,占据整个手游行业收入的33%。

  同时,6月16日,国家体育总局印发《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,拟于2017年12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO)。选拔组比赛项目包括星际争霸2-虚空之遗(1v1)、炉石传说(1v1)、王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5);邀请组比赛项目包括王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5)。

  长江证券(行情000783,诊股)指出2016年是移动电竞兴起的元年,随着《王者荣耀》、《穿越火线》以及《球球大作战》等爆款手游的涌现,用户数量积累众多,移动游戏职业联赛纷纷开启。电竞进一步加重用户的游戏参与,提高了游戏的留存率,延长了移动游戏生命周期,同时也反哺游戏,提升了游戏人气与品牌价值。

  游资炒作

  在这样的背景下,不少上市公司纷纷蹭热点,都想和《王者荣耀》蹭上关系。比如,恒大高新称,腾讯是全资子公司武汉飞游科技的第二大客户,武汉飞游科技推广王者荣耀参与收入分成。

  科达股份(行情600986,诊股)显示,科达股份全资子公司卓泰传媒整合了智能手机领域最优质的应用以及广告资源,公司与王者荣耀等多家互联网行业领跑者结成了紧密的合作伙伴关系。

  游久游戏显示:旗下的游久网作为微信游戏独家合作媒体及王者荣耀职业联赛KPL合作媒体,积累了大量移动端赛事内容建设经验。

  深康佳A(行情000016,诊股)表示,公司与腾讯游戏合作推出易TV游戏电视,将搭载多款腾讯精品游戏。此外,康佳携手国美在618年中促销活动之际举行《王者荣耀》线上PK比赛,召唤粉丝参与游戏的线上PK。

  有市场人士表示,不少上市公司存在蹭热点嫌疑,投资者需仔细分辨出真正能与《王者荣耀》产业业绩效应的上市公司。

  还有投资者表示:“王者荣耀概念股大涨可以理解,做鼠标的雷柏科技也涨停就有点理不清了!”

  另外,据概念股领涨者恒大高新的龙虎榜数据显示,在其近三日的强势上涨过程中,有4家营业部存在明显的筹码对倒行为,买入和卖出金额相差不大。而且,一些对倒的营业部,还在其他概念股上同时进行单向买入和卖出。堪称是对概念股的联合对倒。但是,相对游资的炒作,盛天网络的机构席位正在净卖出。

  而且,整个网络游戏板块19日表现分化严重,除了领涨股外,其他游戏股表现较弱,不少个股跟涨意愿不强。爱投顾投资顾问涨停王者表示,现在市场最大的问题是热点散乱,人气极度低迷,所以,只要后市不能出现强势放量反弹,短线操作以逢高减仓为主。而王者荣耀概念板块短期已经不宜追高了,等待调整后的低吸机会。

关键词阅读:王者荣耀 恒大高新 追高

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50