【鲲鹏论市】政策预期爆表,军工一飞冲天?

1评论 2017-06-19 16:49:27 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 涨停板,就要这样抓

漂亮50构建头肩顶,小心谨慎!沪指反弹中,挑战半年线;创业板指后来居上,反弹or反转,关键看一点;玩游戏赚钱还是炒股赚钱?

  上周五公布IPO是6家,连续4周低于10只。在减持新政出台后的4周,可以大致能够看出证监会的IPO思路:监管层是在IPO数量与资金之间进行权衡,募资金额少的时候,就多放出2-3家,比如6月9号的8家,当时累计只有25亿的金额,募资金额高的时候,就少放几家,上周五的6家累计募资34亿。在保持总的募资金额低于以前的平均值54亿的条件下,合理分配IPO数量。我的判断,每周20亿-40亿的募资金额将会成为常态,平均值应该在30亿上下,平均下来每周5-6只的样子。所以,这与我们的预判是一致的。IPO数量成为了一种调节市场的工具,大盘在3200以下,估计就是这个样子,一旦突破3300,估计又会加速。(我看透了他的心,全是他和IPO的电影,他不爱我,尽管如此,还是赢走了我的心--韭菜对A股情根深种!)

1

  因此,本周末算是很平稳的度过,盘面表现得也很平稳。上证50在20日线的位置形成一次反抽,看6月14号的文章(见下图),当时的观点是“从走势上判断,5浪结构完成后,从2545点跌向20日线的2450点,反抽构筑双顶后,将再次往下杀,回落到2400点是最可能的走势”。今天的走势属于反抽、构建头肩顶结构,2500点是一个重要关口。

2

  沪指受到带动,今天表现要好于中小创,一根放量中阳线再次收回5日线与10日线,同时站上了3140点,这与上周多次强调的走势完全一致。沪指就是在目前的上升同道中愉快的玩耍,我认为经过上一次的试探,这一次再往上走,60日线的压力已经不存在,将会直接挑战3189上方的缺口位置。同时,我们重点关注成交量,在往上走,需要不少于1800亿的量才算牢固,过多过少都不行。

3

  深成指已经突破了平台,同时也破了半年线与60日线的压制,将会继续往上走,创业板指也不用担心,上周四大涨之后,周五再次回调了,本周一小涨一点,回调期间连5日线都没跌破,上周也说过,每当出现放量中长阳线之后,后面的2-3天,市场一般都会进入小幅震荡,今天也是如此。这是存量博弈的结果,市场的水就那么多,放量中长阳线往往会导致短期用力过猛,后继乏力,与其勉强上攻,不如就地歇息一会,后期劲儿更足。我继续看好创业板

  本周继续期待突破60日线甚至20周线1860点也是可以期待的。20周线构成了创业板指的主要压力,如果对应到日线上,差不多是89天线。一旦突破站稳20周线,就是一个反转走势,将会彻底摆脱12月以来的下跌通道压制比较安全的操作是,目前持有创业板绩优股,等到20周线1860点上下的时候,止盈出来,等市场给出方向判断后再做决定。

4

  盘面上,军工股大涨,主要集中在军工混改领域。这一有政策预期的,最重要的期待就是19大对军工混改的相关政策,叠加建军90周年,市场预计也会有政策出台。另外,超跌反弹也是军工板块的反弹动能。通达股份(行情002560,诊股)、中原特钢(行情002423,诊股)涨停,航天系、中航系都是大涨。短期内,军工股会走一波行情出来。

  粤港澳大湾区20号开会,但市场不怎么买账,今天涨不动。估计是前期长得太猛,同时漂亮50大涨以及军工股大涨,对资金的分流作用明显。恒基达鑫(行情002492,诊股)还是封板了,但深赤湾A(行情000022,诊股)冲高回落、盐田高也没能破新高,市场望而却步。我觉得在7.1之前还能抄一抄的。

  今天大涨的还有券商,上证50今年这么猛,与几只券商成分股大涨有关,比如国泰君安(行情601211,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)、中国银河(行情601881,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、方正证券(行情601901,诊股)、海通光大、东兴大涨。主力的思维逻辑是比较有意思,专挑上证50的成分股搞,搞完茅台搞格力、接着搞平安,现在剩下券商没涨,有转头攻击券商,一个一个轮一遍。

5

  王者荣耀带动游戏个股继续飙涨,恒大高新(行情002591,诊股)两连板吧,雷柏科技(行情002577,诊股)、汉鼎宇佑(行情300300,诊股)、盛天网络(行情300494,诊股)、云图控股(行情002539,诊股)涨停。消息面,6月15日,APPAnnie发布了2017年5月全球手游指数榜单,腾讯旗下的《王者荣耀》仅凭iOS平台的收入就超过第二名《怪物弹珠》拿下了全球手游综合收入榜冠军。而在2017年3月份,《王者荣耀》才首次夺下全球iOS收入冠军,这是国内手游从未有过的纪录。到底有多牛,你可以看看主要做手游的网易股价,涨了10倍。在网易2016年财报远超预期的时候,资金就企图炒作国内手游概念,最后失败了,这一次傍上了腾讯这种大咖,就火了。在国内,只要与BAT、万达这种富人搭上边,就会暴涨啊。

  周末还有个消息,温州帮被罚款了,这只是很少的一部分。曾经温州帮的票,还在高位的,危险。最近的英联股份(行情002846,诊股),我估计是,连续跌停。这传递一个信号,开始向温州帮这种坐庄模式下手了,什么嘛分散操作,都逃不过大数据,会留下很多痕迹的。搞得以后我都不敢两个账号买同一只股票了。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40