股市万花筒:今日涨的很诡异 王者荣耀概念Carry全场

1评论 2017-06-19 16:36:43 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  大家好,欢迎收看股市万花筒,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但开盘后不久两市便齐头并进,上证50指数卷土重来,在煤炭军工券商、保险等板块的轮流带动下,在相对高位维持住了震荡走势,最终沪指再度站上5日线,上证50指数涨超1%终结4连阴走势

  市场风格再度切回到大票上,领涨板块均为权重,上证50在经历上周持续调整后已回落到20日线这一重要支撑位,如果进一步跌破则可能会诱发更深层次的调整,另外也不得不考虑到A股纳入MSCI是否存在超预期利好,所以今天整体上看就是资金在为MSCI做布局

  比如券商板块,今天上午的异动或许是因为预期入MSCI的利好,但有两点需要注意,第一是是入摩能否真的成功,第二是想要撼动像券商这样的大权重,必须要有资金的持续进场,所以券商板块启动还需要多方面配合才行。

  另外请筒哥总觉得今天的上涨很怪怪的,怎么说?第一怪是市场在存量博弈格局下,跷跷板现象总是难免的,但创业板今天虽弱,最终也是收出了一根真阳线,指数竟能全线收涨实属不易。第二怪,是今天像样的热点其实并不多,三大股指能如此一致的在尾盘上攻,也挺诡异。难道阶段性大行情要来了?

  

  接下来再来聊聊周末的消息,有微调IPO发行家数为6家,也有刘主席呼吁券商加强对并购和重组的投入力度,更有重拳出击严厉惩罚短庄操纵涨停板的违规交易行为。

  总体来说,一方面投资者要继续降低对IPO速度放缓的预期,至于暂停IPO则更是不可能,最多会在市场出现连续大幅调整时微调发行节奏,但一旦市场转好则又可能恢复到前期水平。而“涨停监控”则对封板资金的威慑明显,今天的题材炒作形成了压制,也是今天市场热点稀缺的原因之一。

  再来说说板块,王者荣耀概念股恒大高新(行情002591,诊股)今天超预期强硬封板,似乎是敢死队在宣告并未彻底认怂,随着概念股陆续涨停,午后的新疆板块高送转也随之躁动,市场逐渐热络了起来。

  王者荣耀概念今日再度试图造势,成为市场激活市场人气的最大功臣,算得上是CAryy全场(全场带节奏),陆续有三维通信(行情002115,诊股)、雷柏科技(行情002577,诊股)、盛天网络(行情300494,诊股)、恒大高新、云图控股(行情002539,诊股)等涨停。话说最近蹭王者荣耀的公司逐步出现了,和之前蹭雄安的一模一样,陆续有上市公司在互动平台表示跟“王者荣耀”沾边。操作上重点关注龙头的表现,以及低位补涨股

  再来说说军工,上周筒哥说过了对这个板块的关注,超跌反弹是主要逻辑,今天四川九洲(行情000801,诊股)、中原特钢(行情002423,诊股)涨停了,其余个股频频异动,目前来看,虽然军工指数已经5连阳了,但资金对军工板块还处于分歧阶段,距离集体高潮还有段时间,可以继续关注

  最后说说个股,今天分众传媒(行情002027,诊股)股价跌停开盘,随后全天在低位震荡。消息面上,分众传媒突然遭到第二、第五大股东清仓式减持。还记得当初在2013年,分众传媒从纳斯达克退市的时候,市值26.46亿美元,折合人民币165亿元。今天分众市值已经达到1160亿,它的第二、第五大股东计划清仓式减持,估计这些股东最该感谢的就应该是A股市场了吧

  有人就此评论道,你把一个只值1元的东西,炒成7元,人家怎么能不减持。不但要减持,减持完了再造一个,继续这样。因为你把市场上所有做空工具都限制了,结果必然是价格奇高的,然后这就是挤生出来的一个没有机制的做空机制。股民应该看看自己的股票,是不是真的值那么多钱。

  好了,今天的万花筒复盘就到这儿了,咱们明天见!

关键词阅读:股市万花筒

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50