天信投资:风格轮转之下 一类个股持续反弹

1评论 2017-06-19 16:04:59 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

沪指(日)

  今日两市小幅低开,随后全天处于窄幅震荡走势,沪指上证50等标的的助推之下,震荡走高,而深市表现则较弱,尾盘指数拉升,至收盘三大股指均收于红盘。盘中券商军工手游钢铁等板块均有不错的表现,但是市场整体行情偏弱,个股处于分化走势,封板效应有所减弱。从量能方面上来看,沪指今日量能略有放大,但是对整体的影响偏弱,而创业板则相对较弱,处于缩量收于红盘。而在盘面上来看,杭州亚运会、钢铁、军工、量子通信等均涨幅居前。跌幅居前的则为氯化工、雄安、高送转等。

  消息面上来看,这周三就是明晟公司就A股是否纳入MSCI揭晓答案,关于A股能否纳入MSCI全球指数的话题再次成为市场关注的焦点。在结果未出来之前,市场的气氛仍然是以谨慎为主,由近期的表现可看,指数处于盘整阶段,资金的进场意愿不大。虽然对于A股是否能纳入MSCI对于市场来说,带来的增量资金不大,但更大的意义在于国际金融市场对A股是否认可。从MSCI的选股规则上看,MSCI青睐高流通市值,盈利能力强的个股。MSCI的指数编制非常注重流动性和基本面,建议关注主板金融、消费、科技板块的行业龙头,这将是外资流入的主要标的。

  在经历过短暂的反弹过后,市场进入震荡盘整阶段。而从目前市场的表现来看,板块分化较为严重,板块的延续较差。多数热点板块呈现“一日游”景象。虽然资金在板块间游走,个股的连续性较差,但是超跌类个股则成为近期反弹效应良好的一类标的。所以在近期的操作上还是照着此前的方法,控制好自身仓位,尽量少做操作,以低吸为主,警惕追高风险。

关键词阅读:A股 大盘

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40