反弹如期而至 把握两条主线

1评论 2017-06-19 15:46:06 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

沪指(时)

  周一三大股指如预期出现反弹,股指及板块轮涨轮跌再次出现。前期强势的高送转及雄安板块板块跌幅居前。上周连续回调的上证50指数出现反弹,而创业板指相对弱势,尽管有手游板块的上涨,然而独木难支,表现不如主板。距离本周6月21日MSCI揭示中国是否加入只剩一个交易日,市场明显在等待这一事件的落实作为方向选择的突破口。尽管周一上涨家数较多,有一定赚钱效应,但整体市场热度下降却是不争的事实。

  就三大股指的走势来说,周一沪指在弱势中略强,自前期3165高点以来,持续下跌,形成了一个较为明显的小幅下降通道,完成了年线突破之后的回踩,上周五沪指未创新低,在周末政策面发布的券商利好下,走势较强,出现了小幅放量,突破了该下降通道,然而整体上量能仍属存量博弈,上方面临60日线3158点附近的压力。深成指突破60日线压力,然而量能较小,回踩将是大概率事件。创业板周一出现缩量,面临上方60日线的压力,周二预计主动在压力位前进行蓄势震荡的概率较高。

  操作建议:对于投资者来说,两条主线值得把握。首先,六月份将是中报业绩预披露开始的时间,可以关注对于中报业绩大幅增长,发布中报时间较早的上市公司,中报高送转潜力概念。其次,近期上证50的前期强势特征有向沪深300转移的趋势,后续针对二线蓝筹龙头股可以更多关注。(天信投资)

关键词阅读:A股 大盘

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中顺洁柔买入13.17--
中国巨石买入10.54--
益丰药房买入34.02--
华夏幸福买入33.5940.67