天信投资:上证50集体大发力 首选标的还是中小创

1评论 2017-06-19 15:42:10 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

沪指(时)

  今日上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。从盘面上看,军工、电子竞技、新疆振兴、量子通信大飞机板块涨幅居前;雄安新区、二维码识别、高送转、分散材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流入11亿。

  近期沪指呈现上行斜率的箱体走势,今日在权重股的带领下展开反攻,短期关注60日均线的支撑力度。存量资金博弈的背景下,权重股和中小盘股轮番发力,而大家期望普涨的行情暂时不具备条件。后期需要量能的跟进,如果量能一直维持在相对弱势的状态下,股指也难有大的作为!也就是说,如果场外资金暂时没有入场的意愿,资金有限的背景下,还是选择操作那些超跌的中小盘个股为宜。今日的权重股反弹更多的是一种技术性修复,很难具备延续性!

  操作上,如果后期没有明显的热点板块出现,那么超跌的中小盘个股还是首选,毕竟后期大盘迎来反弹后,这些个股的反弹力度往往更为出色。存量资金博弈的背景下,必然会引发结构性行情,故而可以重点关注超跌品种,尤其是盘子小、股性活跃的超跌品种。另外,网络游戏概念横空出世,但是这个题材的延续性还有待验证。今日热点转换较快,切忌重仓某一个板块,适当分散布局为宜!(作者:天信投资蒋律)

关键词阅读:上证50

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
友邦吊顶买入56.3072.00
丽珠集团买入65.7478.75
北新建材买入14.93--
盈峰环境买入11.02--