领涨品种显补涨需求 板块或陷“战国时代”

1评论 2017-06-19 15:17:58 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

沪指(日)

    【市场分析】

    白马股估值引发争议 基金激辩“漂亮50”后市走向

    上证50反弹下该走该留?

    国泰君安:五因素驱动龙马的切换扩散 看好二线蓝筹

    中金:中期反弹仍在进行中 配置二线白马龙头为主

    本周机构策略周报:市场已在好转 逢调整可适量买入

  今日市场点评:

  沪深两市早盘开市涨跌不一,其中沪指创业板股指小幅高开,而深成指稍微高开。开盘之后盘面上形成分化,沪指和深成指在近期鲜有表现机会的军工券商等品种的带动下震荡走高,并触及到5日均线和10日均线;而创业板股指的表现稍弱,震荡回踩5日均线后窄幅震荡运行。午后,市场继续保持震荡整理格局,盘中的热点依旧稀少,除了少量的地图概念外,其他的品种依旧毫无作为。整体上今日形成一定的分化走势,主板相对较强,而题材相对较弱。市场的热点整体表现较为匮乏,市场的赚钱难度不小,同时午后量能萎缩的比较厉害,人气不足。日化、航空、券商、钢铁、保险等品种涨幅居前;体育雄安新区、可燃冰、环境保护等品种领跌。

  明日市场预测:

  今天两市上涨的板块较多,而下跌的板块寥寥无几。看似基本上形成的是普涨行情,但是市场的主流热点非常稀少,几乎没有,整体上今日的热点看似普涨,但不是百花齐放。在市场缺乏龙头热点的前提下,市场赚钱的示范效应必定不强。鉴于这些分析判断,预计明日市场股指仍以在重要的位置整固的走势为主。

  短期行情判断:

  今日市场确实形成分化,但是在分化的过程中又是普涨,虽然每一个板块或者个股上涨的幅度非常有限。而关于今日主板市场的上攻,主要还是基于券商和军工等板块的联袂推动,这两大板块之中,一个是受到管理层利好的推动,一个是连续的下跌后得到主流机构的热捧。无论是受到利好的刺激还是主流机构的热捧,最重要的是这两大品种近期也是鲜有表现的机会,处于严重超跌的品种,基本上算是一种补涨走势。

  今天市场的领涨品种,几乎否是最近毫无表现的品种,同样是一种补涨行情的延续,所以这种补涨的延续性需要打一个问号。再加上跟随的品种屈指可数,以及市场成交量的萎缩,市场今天再度演绎了是赚指数不赚钱的行情,预计短期市场在上有支撑下有压力,股指反反复复的概率比较大。上周五关于本周的预期中,我们已经明确指出本周市场的热点可能就是一种“战国时代”,各领风骚一两日而已。

  后市投资建议:

  继续延续题材板块中级别反弹的判断,操作上抓住题材板块为主的超跌次新股高送转等品种的投机机会,在相对较低的底部进场布局,无论是抗风险能力还是赚钱的机会都将大增!(天信投资)

  沪指突破上方压力 短期走势或将扭转

  今日各大指数均再次小幅低开,随后震荡上行,沪指在券商企稳和保险反弹的带动下震荡向上运行,而上证50、中证100等指数在经过上周的回调后今日有企稳的迹象,受高送转和次新股盘中走弱的影响,创业板表现最弱,市场个股涨跌参半,但是随着一直阴跌的券商股的企稳反弹,市场人气稍显回升,但是沪指上行到十日均线和五日均线的交叉点时上方的压力还是不容小觑,短期指数或仍将维持震荡的格局,板块方面,煤炭、券商涨幅居前,雄安新区、有色等跌幅靠后。

  开盘后近期连续调整的保险、酿酒等板块走出反弹的走势,同时,证券等前期滞涨蓝筹股同样发力上行带动市场人气,导致上证50权重指数再次大幅上行,对于前期上证50的独涨,市场恐慌犹在,而对于上述反弹的板块要真的做到区别对待,保险及部分酿酒、家电等龙头股整体涨幅较大,纷纷创出新高,后市再度持续上行概率较小,在市场目前对于价值投资的热情,前期滞涨蓝筹如证券、航空等板块有望接力,证券板块自去年11月高点调整至今跌幅近16%,板块中多数个股再度回到2015年8月股灾价位,同时,我们注意到5月券商财报显示,虽然同比仍处于下滑中,但环比业绩企稳,其中大型券商营收净利明显回升,所以可以逢低关注相关个股,但切记不要追高,券商板块上方的压力犹在。

  另外本周21号关于A股加入MSCI的消息即将落地,去年被否也引发指数短线的波动,随着市场的不断发展,人们将A股是否可以加入看的越来越重,能够加入进去将给市场注入新鲜的血液,但是对于这些资金的判断又缺乏能力,利弊犹在,所以我们可以保持中立的态度看待此事,不宜过度关注。

  源达投顾:今日两市各大指数继续震荡运行,沪指在券商、保险等权重的带动下向上震荡运行,而受次新股和高送转盘中走弱的影响,创业板震荡走弱,沪强深弱格局再现,盘中沪指突破上方5日和10日均线的压力,短期指数运行态势良好,指数走势或将扭转,短期可关注相关航天航空等二线蓝筹个股,但切记不要追高。(源达投顾)

关键词阅读:A股 大盘

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
威孚高科26.869.99%116680.51
万 科A26.4810.01%114990.69
科大讯飞36.398.21%85786.12
赣锋锂业46.937.44%75050.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50
京蓝科技买入14.73--
铁龙物流买入8.7011.00