金百临咨询:A股重心有望上移 加大对科技股配置力度

1评论 2017-06-19 06:47:30 来源:深圳商报 涨停板,就要这样抓

  金百临咨询:A股重心有望上移

  上周五A股市场出现冲高受阻。不过,中小市值品种集中的中小板指创业板指等主要指数仍然相对抗跌,说明近几个交易日中小市值品种仍然趋于强势,市场人气复苏格局未发生根本性改变。

  当前市场参与者最为担心的可能是,2017年6月是否会重现钱荒情景,并导致A股调整幅度加大。但是,股票市场有一个规律,市场一致预期的事件往往不会真的发生。因为,这些影响因素均已反映到价格走势中。更何况,目前央行等相关部门也会引导市场的预期。这也从相关信息中得到了佐证。比如说,央行在上周五进行300亿7天、1600亿14天及1000亿28天的逆回购操作,当日有400亿逆回购到期,净投放2500亿元。由于利率仍然没有变化,此举被视为“加量不加价”,引导市场资金利率趋于平稳。所以,近几个交易日上海同业拆借利率、国债逆回购利率并没有出现大起大落,而是趋于平稳。所以,钱荒预计不会来临。

  与此同时,A股市场后续利好仍在进一步聚集中。一是本周三MSCI指数将宣布是否向A股敞开大门。若成功纳入标志着经过股灾后的制度改善,A股交易制度向市场化迈进了一大步。而且,我国已成为全球第二大经济体,向全球市场参与者输送了大量优质上市公司,如腾讯、阿里、京东等,足以让全球投资者感受到A股和中国经济的无穷魅力。难怪相关部门称“任何新兴市场股票指数没有中国都不完整。”所以,此次进入MSCI指数的概率极高。

  二是目前金融秩序整顿已取得一定成效,这对市场参与者的情绪来说是一个积极的信号。随着监管趋紧严格局渐趋缓和,市场参与者情绪也将迅速得到提振,有利于进一步缓解市场参与者的情绪,不排除场外增量资金开始加仓A股的可能性。

  更为重要的是,经过了近期股价结构调整,A股市场参与者终于找到了正确的方向,那就是跟随全球产业潮流,加大对科技股的配置力度。只有科技才是中国经济的未来希望,也是A股市场发展的未来希望。因此,随着主流资金加大对中小市值品种、科技股集中的创业板和中小板的配置力度,A股顺应潮流的趋势愈发明显,越容易得到增量资金的认可。所以,A股的中短线走势或渐趋乐观。

关键词阅读:A股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40