中信证券:白马股回调或是介入良机

1评论 2017-06-19 02:17:25 来源:中国证券报 作者:符海问 三类股即将走高(附股)

  本周趋势 看平

  中线趋势 看平

  本周区间 3000-3100点

  本周热点 次新股、白马股

  本周焦点 漂亮50能否再度崛起

  上周两市风格出现了转换,大盘蓝筹与白马股近期稳中有升的格局发生了改变,取而代之的是小盘股表现相对强势。不管从时间还是空间上看,创业板大概率未到底,而资金由于抱团取暖的需要,有“漂亮50”之称的大盘蓝筹白马股仍可能是首选。

  一方面,自2012年见底到2015年6月份见顶,创业板2年半牛市已极大地透支未来行情。正常情况下,短时透支后,回调持续时间通常远超上行持续时间。因此创业板自2015年6月至今近两年的调整时间,大概率未完成。另一方面,从空间上看,一轮上升行情里累积的巨大涨幅,通常需要两次腰斩才会真正见底。从目前创业板整体50多倍的市盈率看,估值并不算低,特别是新股持续发行,股票变得不稀缺的背景下,创业板估值向下的概率还很大。在去杠杆和监管趋严的情况下,以创业板为代表的小票,仍可能是资金回避的对象。

  由于市场缺乏赚钱效应,股市吸引新增资金加入的可能性降低,只能是场内资金在博弈。预计资金面不断趋紧是大概率事件,这将对股市行情造成较大的压制。场内资金只能向具备安全、稳定的白马股聚集。尽管前期不少白马股创了历史新高,但由于其良好的分红预期和不错的业绩表现,预计还会继续成为场内资金的“抽水机”。不排除前期滞涨的二线蓝筹也会由于比价效应受到资金追捧。50ETF或100ETF也可能是不错的选择。总之,“抓大放小”仍可能是近期的主流。

关键词阅读:大盘蓝筹 白马股 牛市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部证券15.906.07%64699.75
平安银行10.902.35%45656.77
艾德生物83.4410.01%43026.70
招商银行26.522.43%39165.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    鱼跃医疗买入20.40--
    天润曲轴买入6.49--
    首航节能买入7.76--
    安科生物买入16.7419.62