【鲲鹏论市】两个指标选出大牛股!

1评论 2017-06-16 16:43:36 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 “真雄安”即将诞生(名单)

神创周线两连阳,下周还要反攻,目标20周线,继续绩优超跌中小创;沪指震荡后反弹,补缺继续上演。

  每当出现放量中长阳线之后,后面的2-3天,市场一般都会进入小幅震荡,今天也是如此。这是存量博弈的结果,市场的水就那么多,放量中长阳线往往会导致短期用力过猛,后继乏力。因此,昨天在对中小创的论述中,我是重点强调了这种情况,“周五很可能是顺势调整,抓紧低吸,回踩1800点是很可能的走势”。总体上,市场走势符合预期,与其,勉强上攻,不如就地歇息一会,后期劲儿更足。

1

  看图,黄色标记的位置,都是放量中长阳线之后,勉强上攻后的结果,果断掉头向下,相反,最近的走势出现放量中长阳线之后的几天,都是缩量小幅调整,这种走势的好处是为后期积蓄能量,随时都可以发起反攻。这种走势很好,为了完成一波中长线的走势,根基一定要打牢固,急不得。在1800点的位置整理后再上,后期的空间就越大。

  下面这句话,我说过好几次,蓝筹股、与中小板股都已经轮涨过一次了,唯独创业板没有,超跌反弹预期,叠加板块轮动的机遇,这一次,相信是创业板个股的机会。

  数据也是这样说的:券商中国统计,深交所13日公布的大宗交易数据显示,资金正在加速涌入创业板。创业板整体市盈率最低的月份发生在2012年11月,市盈率为29.44倍。如今,创业板市盈率已经降至39.11倍,趋于历史新低。而且,创业板平均市盈率已经连续近4个月在40倍以下。本来是想具体统计一下创业板资金的流向,尝试一下,数据太多了,时间不够,周末找时间做一下,争取下周一做出来看看,是不是有资金在进入。

2

  看创业板周K线,信号更明显了,周线两两涨,量也配合得不错。周线MACD底背离的同时,即将在低位金叉。周K线的走势看上去是一个不错的掉头向上的走势,暂时的目标在1866点附近,我们期待周线4连阳吧,也就是整个6月连涨4周,有没有可能实现?

3

  每周五基本上都会呈现以下沪指的周K线,同时对比去年同期的走势,我只能说,截至目前为止相似性真的很高,那么,6月的后半月还是这样么?根据目前的日K线,我感觉不会了,目前回执按例回踩通道的位置,理应再次止跌回升。首先,美联储加息已经落地,构不成威胁,其次,针对季末的流动性紧张,央行的态度很明显,适当放水,对冲这一利空,这是与去年不同的。还有一点不同,去年还有英国脱欧的黑天鹅。因此,我判断,沪指下周将会往上走了。

  今天不说盘面,说点别的。我用每个季度的ROE与与每个季度的净利润两个指标,选择了一些股票,吓了一跳。策略是这样的:连续8个季度的ROE>=3%,同时连续8个季度的净利润增长率>=10%。这一个策略是一个相当强势的策略,不是每个公司都能满足连续8个季度的净利润都保持在10%以上的增长,贵州茅台(行情600519,诊股)与格力电器(行情000651,诊股)也不行。这两个指标,对所有A股的股票进行筛选,总共有19只个股满足要求。我们先看是哪些股票。

4

  能进入榜单的,大部分都是牛股,从2015年至今,信维通信(行情300136,诊股)涨了超过5倍,三聚环保(行情300072,诊股)涨幅超过3倍,还有8只涨幅超过2倍,也即是有一半以上的股票涨幅超过200%,74%的比重涨幅超过1倍。

  若从2016年1月计算,也就是股灾后开始,有一半的股票涨幅超过30%,最高的三聚环保、小天鹅A(行情000418,诊股)、信维通信等都是1倍的收益。从2016年12月计算,这是3300点回调以来的时间段,超过70%是上涨的。也有几只是垃圾丢脸的。

  把这些票做成一个指数,从2013年至今,这些票累计涨了590%,也就是3年半的时间涨了将近将近6倍,太恐怖了。说这么多,没别的意思,也算是我自己的反思,其实价值股,优秀的公司一定不会被忽视,一定会被发现,他们没有短期的炒作,但是会默默的给投资者回报,而且是及其丰厚的回报。现在的问题是,我们如何提前识别?大家共同努力吧,我也在思考这个问题。我发现,很多是细分行业龙头股,市占率第一的那种,大牛股都是这种走势啊。

5

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入55.59--
华锦股份买入11.2214.20
华锦股份买入11.2215.60
东旭光电买入11.0114.00