【鲲鹏论市】锂电池上演涨停潮,超跌反弹抓龙头!

1评论 2017-06-13 17:00:12 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 涨停板,就要这样抓

有色爆发,锂电先行,超跌+中报业绩为主攻;次新超跌反弹,高送转再次王者归来。神创反包,剑指1850,沪指上演补缺战。

  昨天说得太多,今天简单聊聊就算过了。有色金属今天有点猛,这个大板块去年走了3波猛的,目前算是超跌反弹。消息面上的刺激多一些,工信部发布的2017年第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共有309款新能源车入选,新能源汽车将会拉动锂电池的需求。今天上涨的主要集中在锂电池,10只涨停股,一个字,牛。

  此次此刻,炒作的重点应该是超跌反弹+中报的逻辑,超跌就不说了,大家自己去看看K线就知道,尤其是今天涨停的,基本上是超跌。在超跌股中,选择业绩不错的锂电池板块。根据目前的数据,大部分锂电池个股的业绩还是很不错的,见下表。赣锋锂业(行情002460,诊股)预计盈利4.7亿—6.2亿元,增幅是70%-120%,它是上一轮的龙头,因为一季报业绩很好,股价创新高。像雅化集团(行情002497,诊股)、澳洋顺昌(行情002245,诊股)、亿纬锂能(行情300014,诊股)等业绩都很好。相反,上一轮大牛股多佛多遭遇业绩下滑。

1

  锂电池需要出现龙头股,把标杆竖起来才行,今天10只涨停,很多个股都是大涨。从周二的表现上,当升科技(行情300073,诊股)、新宙邦(行情300037,诊股)、石大胜华(行情603026,诊股)可能成为龙头。周三就会分化,是集体萎缩,还是有大哥大站出来?锂电池能不能持续,不好说,暂时不号召大家干他,但是可以短线重点关注的,周三能再有封板的出来,就可以试一试了。讲真,我比较看好有色金属能够持续来一波,期待能够走出一段独立行情

  中报是近期的大热点,建议挖掘去吧,我偷个懒,不想动了,提几个方向:次新股业绩预增的、有高送转预期的、去年亏损今年能够扭亏的。包括次新股也都是超跌反弹的思路,从60分钟K线看,是明显的头肩底结构,左肩在1100点,右肩在1113点,底在1048点,颈线在1180点。目前超跌反弹可以先看到颈线位置,一旦突破可以把目标放在1250点,这是前期平台的中枢位置,压力不小。目前,可尝试做小盘超跌次新股。

2

  珠海港(行情000507,诊股)再次封板,但尾盘最后几分钟才搞定,明显的偷袭,导致跟风盘很少,周三才会出现更清晰的思路,但是可以肯定,在7月1号之前,对香港回归20周年的炒作还会继续。

  个人操作:今天没有任何买卖操作,继续拿住了长青集团(行情002616,诊股)、韩建河山(行情603616,诊股)、建投能源(行情000600,诊股)。既然我周一喊出了“一大波雄安个股将要突破!雄安将会迎来最好吃肉的一段行情”这样的口号,就必须践行。没有看周一的文章的朋友,必须要去读一读。

3

  昨天对神创走势发出警告,要求主力不能再往下干了,不然就会跌破支撑,今天算是比较给力。按照“突破—回踩—再上”的路径,神创大概率是往上走的。K线形态上,还是个不错的反包,遗憾的是,1800点还是没能拿回来,是力不从心还是刻意为之呢?

  至于沪指,继续看涨,周一冲高回落,正好回踩到5日线的地方,MA5-10-20已经是多头排列,MA20趋势转向上了,这是中线趋势的信号,摆脱了12月以来的下跌趋势,趋势的力量很强大,我们做趋势的跟随者。周二走出了相对强势的态势,对周一的实体部分构成反包,收回3150点,与我预期的走势一致,下一步将会再次攻击60日线,我们继续看到3189-3196的缺口,补缺战正式打响了。

4

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40