庄家害怕股民学会的MACD盈利技巧 简单实用

1评论 2017-06-09 17:54:00 来源:天信投资 这一指标帮你把握七月趋势

  说到MACD这个指标,相信许多投资朋友都知道,这是一个趋势指标,全称为指数平滑异同平均线。常用的MACD信号为红柱、绿柱、金叉、死叉和顶、底背离。今天我想给大家分享一下MACD还有二个比较实用成功率高却少为人知的信号。

  首先:我们如何操作才能让这个指标更加可靠,最好的办法就是等待双金叉的出现,这样要比一个金叉稳定得多。还有以下注意事项:

  (1)我们只参与处于上升趋势中出现双金叉的股票。

  (2)做后面一个金叉要比前面一个金叉的位置高的股票。

  (3)只做有量的股票。

  (4)只做有可靠利好消息和题材的股票。

  (5)MACD低位一次金叉后,未必不能出暴涨行情,但MACD低位二次金叉后出现暴涨行情的概率和把握更高一些。

  一、典型的反转形态:MACD二次金叉法

  MACD二次金叉法是指利用MACD低位两次金叉买进的方法。

  庄家害怕股民学会的MACD盈利技巧 简单实用

  MACD在低位发生第一次金叉时,股价在较多情况下涨幅有限,或小涨后出现较大的回调,造成买进的投资者出现套牢亏损情况。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价上涨的概率和幅度会更大一些。因为在指标经过第一次金叉之后发生小幅回调,并形成一次死叉,此时空方好像又一次占据了主动,但其实已是强弩之末,这样在指标第二次金叉时,必然造成多方力量的发力上攻。

  买入时机:

  随股价上升MACD翻红,即白线上穿黄线(暂时先别买),其后随股价回落,DIF(白线)向DEA (黄线)靠拢,当白线与黄线粘合时(MACD柱要翻绿未翻绿),此时只需配合日K线即可,当此时K线有止跌信号,如收阳,十字星等(注意,在即将白黄粘合时就要开始盯盘口,观察卖方力量),若此时能止跌,称其为“底背驰”。底背驰是买入的最佳时机。

  卖出时机:

  股价高位回落,MACD翻绿,再度反弹,此时当DIF(白线)与DEA(黄线)粘合时(MACD柱要变红未变红)此时股价若有受阻,如收阴、十字星等,就有可能形成“顶背驰”,“顶背驰”是卖出良机。

  二、MACD鳄鱼嘴:

  要点:很多牛股的启动形态都是MACD鳄鱼嘴,并且此形态也可应用于30分钟图。

  庄家害怕股民学会的MACD盈利技巧 简单实用

  MACD黄白线在0轴附近出现鳄鱼嘴形态的,继续看涨!

关键词阅读:MACD 庄家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
友邦吊顶买入56.3072.00
丽珠集团买入65.7478.75
北新建材买入14.93--
盈峰环境买入11.02--