【鲲鹏论市】国企改革大爆发,真龙头已两连板!

1评论 2017-06-09 16:44:39 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 江丰电子凭什么能涨15倍

国企改革雄起,超跌反弹为主;次新高送转散货,雄安先杀后涨;下周最重要的事,记得及时抽身。

  周五的主线,上午国企改革、下午雄安崛起。国企改革是突然的行动,动静挺大的,能否赚到钱看自己的操作,雄安是先杀在涨,是能够赚到钱的。

  国企改革在周四尾盘就已经收到风声了,洛阳玻璃(行情600876,诊股)被直线拉板,成为标志。今天再次封板,激活了市场对国企改革的追爱。以洛阳玻璃为首的央企改革,以长春一东(行情600148,诊股)为首的军工混改,以深深宝A(行情000019,诊股)为首的深圳国改、以锦江投资(行情600650,诊股)为首的沪企改革。涵盖了央企改革、军工混改、沪深国改4大主攻方向。拉板的不少,都是直线涨停,资金很饥渴,全面进攻的态势、地毯式进攻,总体上摊子铺的太大,下周必将分化。可能是某一个板块,也可能是几大板块的龙头能持续,大部分将会没戏。追龙头的模式,我相信有冲动的周五基本上都进去了,没冲动的周一也不会进去。鉴于此,多余的话不多说,我给出龙头列表给大家:

1

  雄安今天是先杀后拉,这个节奏是我比较喜欢的,我相信比较爱好低吸的战友都很喜欢这种节奏。整个上午都是弱弱的,直到保变电气(行情600550,诊股)直线拉板,渤海股份(行情000605,诊股)跟着触板、带动韩建河山(行情603616,诊股)、建投能源(行情000600,诊股)、巨力索具(行情002342,诊股)、新奥股份(行情600803,诊股)等由跌转深,再一次激活了雄安板块。从周三的大爆发、到周四的回调,周五上午的回落,午后的反转,雄安个股一直是做波段的最佳选择,我预判下周2之前都还能吃肉。今天早盘低吸上面的任何一支,都能获得超过5%的收益。我昨天的文章就说了,只要韩建河山回落下来,我就会接回来,今天在25.27的位置接回的。从走势上,我更看好中化岩土(行情002542,诊股),红三兵+逐渐放量,我的期待是在14.3附近,今天低吸的话,预期收益是15%左右。昨天把巨力出了证明是一个失误的操作,它还是比较厉害的。

2

  如果看雄安指数的30分钟线,是很明显的上升通道,而且很规则,今天的回踩也刚好到了支撑位,这里为止也是构成联合支撑,目标位置也是上方的缺口,叠加了通道上线的。下周一二估计就会走到这里。超短期的波段就可以按照这个来。

  我自己的操作:今天一开盘就出了棕榈股份(行情002431,诊股),没办法,本来是还有期待,没想到周四出公告,要减持5%,吓到我了,不管涨跌,我先逃命要紧,折腾了3天获得6%的收益,勉强可以接受。大禹节水(行情300021,诊股)我没止损,今天高送转集体萎靡,他也受到拖累,这票在6月24号有1亿多股解禁,建议规避,我下周再看看尽快出来。今天买回了韩江河山,另外在-5%的位置进了长青集团(行情002616,诊股),也是博一个反弹,这货周四炸板了,周五顺势回调,缩量的,早盘跌到5%进的,与韩河一样的思路,低吸为主。

  高送转高潮了4天,周五就偃旗息鼓了,这与我们的思路一样,存量博弈,资金打完就跑,这一次能够连续风光4天已经很厉害了,这是长时间被压制有关。从去年11月被政策打压以来,还没这么集体疯过。次新股也是差不多啊,资金不太敢做,涨一天跌一天。雄安也是这个节奏,因此,除非你很牛叉,能够精准踏准节奏,在这三个板块中来回切换,不然,我建议只做一个板块,赚点小钱,个人技术好的,能够抓住英维克(行情002837,诊股)、南国置业(行情002305,诊股)、红墙股份(行情002809,诊股)这种,就恭喜你了。我们一般人还是只能做做小T。没办法,人穷志短,我只敢低吸。

  最近的IPO减速后,很多人在喊冤了,说是要警惕“股市民粹主义”,IPO注册制应该大胆的搞,好高的帽子、好响的口号!!目前的3000多只股票,赶上了200年的美国了,真是赶英超美的节奏,按照目前的步伐,不出2年,我们又将创造一个世界第一,这个光环是我们散户的心头血啊。

3

  上证50冲高回落,也是午后部分题材股被拉起的原因,上午它太猛,雄安就乖乖躺下,下午它休息,雄安就干活了,这是跷跷板啊。我不建议去追漂亮50,最近它是牛,看走势吧,摆脱20日线,走的是10日线的节奏,这完全不应该是这些大盘股该有的动作。我觉得是该回调了,至少要会回踩到20日线才行。还记得去年那一拨拉中石油吗?也是很猛,结果还是跌回来了。很多蓝筹股已经很高了,不建议去追。

4

  沪指今天再下一城,最高冲到了3165点,已经很接近MA60与MA120的联合压力位了(在3170点),在往上的理想出货点就是3189-3196点缺口上下,正好是通道上线。从下周开始,就要开始获利了结了。不要死守,把好不容易赚到的钱又毫无保留的还回去,这样不明智。从成交量的配合上,还不错,沪市今天1815亿还算可以接受,再一次走出红三兵。下周1-2如果不往上冲,而是往回踩,在3140附近可以加一点仓位,等再次拉起,这样空间会更大,从3140点起到3190点,有差不多50点的空间,如果直接上去是有30点的活动范围,不好操作。

  给出的建议是,如果直接往上干,就坚决止盈出来等新的机会,或者调仓换股,从涨幅较大的调到滞涨的;如果是回踩,那就可以加一点仓位,等再一次拉起,理想的加仓位置是3140点,这是5.31的K线高点。

  如果你看周K线,也会证明我的看法。去年5-6月的走势,与今年是很相似的。别忘了,在5月末的时候我就说过,6月的前两周应该是“蜜月期”,至少从政策上是看是这样的,但到了后半月、中下旬将会不一样,既有银行的季末PMA考核带来的流动性紧张、也有美联储加息带来的压力,在目前草木皆兵的市场,是一件不得不重视的事件。7月开始或许会有更多的惊喜。

  创业板还是弱的不要不要的,突破压制后,连惯性上冲都没有,直接回踩20日线支撑,这两天的走势也能接受,缩量十字星回踩,目前是比价好的走势,期待下周能够牛一把,向上摸一下60日线。

5

  文末,做一个小小的推介,我们网站的几个同事弄了一个【诊股大师】的产品,不能作为买卖意见,但是可以帮助理解一些有意思的东西,比如我们根据规则给出了涨跌周期、一年内的涨跌停基因,实时的资金流向、流通市值与股价的排名比较、大股东与机构持仓变动、机构评级、还有个股对相关概念的跟随强度。算是在行业中比较新颖的玩法,感兴趣的可以去网站看看,免费的。同时,你还可以看到哪些票是别关注最多的。可以去金融界首页里试一试吧,也可以点击【诊股大师】,我们也会在适当的时候,不断优化。

6

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车11.839.84%165658.78
中国建筑9.963.32%92903.92
民生银行9.074.98%78688.93
农业银行3.803.83%56432.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40