【鲲鹏论市】雄安次新高送转,各送一支龙头股!

1评论 2017-06-07 16:44:30 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 涨停板套利三天赚20%

地量见地价再次发威,成为转折点;普涨后必将分化,谁将会独领风骚;雄安新龙头与老龙头的对比,即将展开;次新海鸥风向何方?3连板的英维克,扛起送转大旗。

  今天的走势宣布未来一段时间的行情明朗了,是一个转折点。昨天我强调了“周二沪市1278亿的成交金额,已经是2月3号1080亿后的最低值,地量见地价,这个信号的准确率很高。”如果是我的读者、稍微有点印象的话,关于地量的统计我做过很多次了,每当市场出现极端小量的时候,基本上是到了转折的时候,准确率在90%以上。

  周二沪市1278亿、沪深两市不足2978亿,都是今年开年以来的最低量,果然周三就开始发威。今天先说大盘、再说各个板块机会。首先看沪指

1

  第一,这是我最近强调的上升通道,目前获得了确认。双底结构之后,回踩下跌通道的位置形成了上升通道的下线支撑点。周二的极端缩量就是这里企稳的。今天放量1943亿,宣布这个点的支撑有效,也可以说这个上升通道有效。

  第二,站上了年线。差不多光头光脚的中阳线冲破年线压制,本身就是很强的反转信号,尤其是在低位的时候。自从5月8号跌破年线至今,沪指对年线的攻击进行了14次之多,只有少数几次冲破了,但是都未能守住。如果分大类来看,5.16号前后几天是第一次、5.25号这几天是第二次,都宣布失败,今天是第三次,成功的可能性很高,“事不过三”嘛。

  第三,政策面开始呵护市场。周二就传出消息,银监会将允许部分银行推迟报送原本应于6月份提交的业务自查报告,自查内容包括同业业务和委外投资规模、部分银行可延期多达3个月来提交报告。此项调整是为了确保银行业去杠杆的同时,维护金融稳定。这说明,去杠杆节奏放缓了,那么4-5月份的金融业去杠杆的3大利空,都有可能出现放缓,包括券商资金池、通道业务等,这是这一波下跌的主因,结合最近的IPO放缓、并购重组借壳上市等,周二央妈MLF还放水了4900亿。我判断,政策面开始呵护市场了。

  但也不是没有顾虑,可以看到,前两次攻击年线的时候,都是连涨4天,但是成交量都没能跟上,这造成了“量不匹价”的将价背离,无量上涨都是耍流氓。因此,我们还是必须盯住成交量。在往上,必须要保持在1800亿以上,能在2000亿上方最好。

  确认站稳后,短期的目标位置在哪里?看图,我认为是在60日线亿120日线的位置,也就是3170点上方。这里也正好是上涨通道的上线附近(约在3200点),这里有一个跳空缺口的压力3189-3196点,因此,短期的反弹目标定在3180-3200点这个区间,是我认为合理的。

2

  再看看创业板指数,今天也能称得上突破,同时破了20日线与下降通道的压制,这是一个很积极的信号,但成交量有点过高。突破这个压制之后,最强的走势就应该是往上直接发动对1850点的攻坚战,但是看今天正好收在1799点的样子,主力有点认怂的信号。因此,对于积重难返的神创,我们还得多一点耐心。更大的可能是在20日线上方、1800点附近在折腾一下,同时这么高的成交量,估计也很难维持很长时间,除非真的是板块轮动,主板的资金分流部分到创业板,保持逐渐递增的成交量是能走多久的最重要指标。

  我的看法是,往上走到1850点左右,就可以考虑短期的撤退,根据“突破—回踩”的正常走势,至少是要对20日线进行一次回踩确认。

  成交量一次性爆发得过高,是今天盘面上显示出的最大不安,两市累计成交4558亿,周二才2978亿,环比增长50%。一次性放量太猛,子弹都用光了,就会导致后继乏力。因此,今天的普涨行情绝对持续不了,周四就会开始分化,最饥渴的板块会走出来,成为龙头,而垃圾板块、没资金关注的,还是没戏,这是存量博弈决定的。

  通过周二周三两天市场的反应,次新股高送转、与雄安将会是最大的机会板块,其中高送转感觉更强势英维克(行情002837,诊股)3连板成为绝对龙头,带动高送转27只封板涨停个股,这是叠加超跌反弹,被打压得完全没脾气,我认为是最饥饿的题材。我的意见是,挖掘超跌的高送转填权、周三涨停了的,2个关键字:超跌、填权,叠加小市值就更好。短期就要做最猛的。

  次新股是另一个板块。这个板块与高送转有很多重复,除了超跌的方向之外,就是最近新开板的。昨天我说的几只票都实现了反包,尤其是海鸥股份(行情603269,诊股),两连板。有人调侃说,海鸥是死鱼的克星,必须的板起来。昨天的文章标题是《海鸥完美反包有望点燃次新!》,很完美。

3

  雄安,这已经成为老生常谈了,我自己也会重点在这里面折腾。怎么选就不说了,说说技术面。从走势,今天正式摆脱了下跌通道的压制,终于冒出头了。这才是第四波的节奏,上周我喊出雄安第四波,结果没多久就回来了,这一次不会让我们失望的。今天一开盘,我观察到雄安的几只个股都是跳空高开,这个信号很不寻常,消息面说雄安的规划方案将在6月底上报,这算是刺激。因此开盘就买了韩建河山(行情603616,诊股),虽然封板,但考虑到大批涨停的,也就有5%的收益,倒不如周二接回来的巨力索具(行情002342,诊股)。雄安老龙头韩建河山、新龙头回天新材(行情300041,诊股)、前期龙头北京科锐(行情002350,诊股)也将会进入对决首创股份(行情600008,诊股)今天32亿资金都没能封涨停,可以想象老雄安的压力真的很大啊。

  目前的市场,散户确实很难赚钱了,但根据最近发布的报告《投资进入新时代智能投顾完胜大盘》,整个5月智能金融的产品表现很不错。对标行业内比较典型的几个产品,我们的智能投顾表现很给力,我看好的是在盈利不错的同时,回撤幅度是最小的,这就是我们的【Z量化】-大奖章1号,适合于低风险偏好的稳定性投资者,能在弱市中帮助大家赚钱零花钱。需要了解的联系我们的投服人员,报鲲鹏的名字,他们可能更加热情。也可以在后台留言给我,兴许会有优惠。

  解释两个名词:【盈亏比】就是赚钱的股票收益与亏钱的收益比例,赚10%亏5%,那么盈亏比就是2:1.盈亏比与胜率谁更重要,根据我们的数据,盈亏比对总收益的贡献远高于胜率,背后的逻辑是,即使只有50%的胜率,我赚得比亏的多,整体上我是赚钱的。【最大回撤】,这是衡量风险控制的指标。也就是在某一段时间亏损的最大幅度,这个也很重要。在牛市中很多人都是神,一旦到了熊市,都成了熊。最大回撤衡量了一直基金控制风险的能力。我们的最大回撤是8.9%,是目前市场上表现最好的产品吧。这个概念子在价基金的时候用的很多。

5

  另外,我发现最近文章阅读量、点赞与留言都是今年的最低点,阅读量比正常情况底了25%以上,点赞少了一半、留言的寥寥无几,这与成交量一样,都是市场情绪的指标,说明普通投资者已经极度失望了,市场就该表态了,这个指标也比较准的。 很多读者扛不住低位市场的纠结,只习惯于雨过天晴后的风景,付出的代价就是追高。在低迷的时候,我们可以不谈眼前的苟且、谈谈诗和远方,都是好的。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--