疑华鑫信托豪赌小市值 或两月浮亏超1.4亿元

1评论 2017-06-01 20:53:32 来源:金融界网站 作者:吴科任 涨停板套利三天赚20%

龙宇燃油5月31日跌停,6月1日早盘更是闪崩跌停。根据龙虎榜披露的推测,疑第三流通股股东“华鑫信托•价值回报8号证券投资集合资金信托计划”(以下简称华鑫8号)已完成清仓减持。公开数据显示,规模近20亿元的华鑫8号在今年1月份成立,其在一季度持合计持有17只股票,这类股票的一大特点便是小市值。根据估算,4月至今,华鑫8号持仓或浮亏1.41亿元。

疑华鑫信托豪赌小市值 或两月浮亏超1.4亿元
136 位投资顾问已告知 龙宇燃油(603003) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 龙宇燃油(行情603003,诊股)5月31日跌停,6月1日早盘更是闪崩跌停。根据龙虎榜披露的数据推测,疑第三大流通股股东“华鑫信托•价值回报8号证券投资集合资金信托计划”(以下简称华鑫8号)已完成清仓减持。公开数据显示,规模近20亿元的华鑫8号在今年1月份成立,其在一季度持合计持有17只股票,而这类股票的一大特点便是小市值。根据估算,4月至今,华鑫8号持仓或浮亏1.41亿元。

  疑清仓减持

  6月1日,龙宇燃油在9:45分闪崩,并以跌停价收盘,而自5月27日收到深交所下发的《问询函》以来,已连续两日放量跌停。

  根据5月31日龙虎榜的数据显示,卖一席位卖出额为1.68亿元,对应的成交量为815.19万股—902.71万股之间。参考一季度前十大流通股名单,排除控股股东上海龙宇控股有限公司和董事长徐增增外,可将目标锁定为华鑫国际信托有限公司—华鑫信托•价值回报8号证券投资集合资金信托计划。截止一季度,华鑫8号持有龙宇燃油1138.47万股的股份,位列第三大流通股股东。

  虽然6月1日闪崩跌停,且在盘中出现1万多手和5千多手的大单成交,但目前仍不清楚华鑫8号是否已经清仓走人。

  巧合的是,华鑫8号一季度持仓65万股的山东华鹏(行情603021,诊股)在6月1日跌停了。由于没有披露龙虎榜数据,无法判断本次抛压是否有华鑫8号的影子。

豪赌小市值

  不过,在行情持续萎靡的当下,华鑫8号割肉离场其实不难理解。据统计,除上述两只股票外,华鑫8号还出现在另外15只股票的前十股东名单里。值得注意的是,4月至今,这些股票均遭遇重挫,踢掉停牌的和科达(行情002816,诊股)和微涨1%的老百姓(行情603883,诊股),跌幅超过20%的就有12只股票,可谓跌声四起。

  进一步梳理发现,华鑫8号在披露的《信托事务管理报告(2017年第一季度)》显示,截止3月31日,其信托单位净值为1.0203元/份额,向A类受益人分配截止3月21日的信托受益为1282万元。

  但很遗憾,在过去两个月的时间里,市场风云骤变,大盘一蹶不振,华鑫8号的单位净值极有可能遭遇摧残。统计数据显示,剔除上市一年的次新股和停牌股票,进入2017年,有80%的股票出现下跌,其中跌幅超过20%的股票占比达到38%。此外,华鑫8号还豪赌小市值板块,这无疑是雪上加霜。

  令人唏嘘的是,若华鑫8号没有清仓或减持17只前十大流通股,那么以6月1日的收盘价估算,费时两个月,华鑫8号就将在这17只股票上浮亏高达1.41亿元,而这个亏损可接近成立3只5000万元规模的基金了。

  资料显示,华鑫8号成立于今年1月11日,期限只有1年,信托规模合计为19.2亿元,其中A类规模12.8亿元,B1类1.6亿元,B2类4.8亿元。根据对17只持仓股票的研究,华鑫8号或是为“炒壳、炒新、炒小市值”而生。

  回到投资层面看,自4月11日以来,个股闪崩不断,其中又以小市值股票最为典型,而龙宇燃油等3只股票的再次闪崩,投资者应该引起重视。同时,华鑫8号持有的这17只小市值股票,需多加留意。

1

关键词阅读:华鑫信托 小市值 龙宇燃油

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--