5月26日券商晨会研报汇编

1评论 2017-05-26 08:51:00 来源:中国资本证券网 2018超级金股免费领取!

  【银河证券】

  军工看好军工股未来一两个月的反弹预期,推荐业绩和成长逻辑兼备的优质公司,包括凌云股份、四创电子、久之洋等,同时看好弹性较大的中航黑豹等。

  医药当前依然重点配置龙头&低估值公司,如恒瑞医药、乐普医疗、上海医药、华润双鹤、华润三九、华东医药、康美药业等。此外,我们继续看好ST生化(快速增长的血液制品潜在龙头),乐普医疗(心血管大健康生态圈),华兰生物(血液制品龙头企业),长春高新(快速成长的生物药龙头企业),东北制药(VC景气周期来临)。

  【东吴证券】

  计算机行业无人驾驶Mobileye成长启示录

  Mobileye的发展对我国自动驾驶行业和从事自动驾驶行业的公司带来很多启示:1、注重产品研发,分级推进深化技术领先优势。Mobileye成立前十年几乎将所有的融资都用于产品研发和技术提升,最终实现单目视觉识别方案的成功。2、统筹布局形成产业合力。无人驾驶的实现需要整车厂、Tier1、视觉识别公司、驾驶决策公司等全产业链的配合,单一环节的公司很难独立实现。因此不仅要重视自身技术的研发和积累,更要注重全要素通盘协调配合,共同推进自动驾驶技术产业链各环节参与;3、推动商业化落地。产品应聚焦于成本、性能和功耗三者之间的平衡,促进自动驾驶商业化的步伐。

  【渤海证券】

  节能环保近日,环保部发布《关于京津冀及周边地区执行大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)》。文件提出,自今年6月1日起将在北京、天津、河北石家庄等“2+26”城市内执行更严格的25项大气特别排放限值。京津冀及周边地区大气污染防治力度进一步加大。受益于特别排放限值的执行,超低排放、环境监测、VOCs治理等细分领域市场空间将进一步打开,看好相关细分龙头公司的发展机会。另外,发改委公布第二批PPP项目典型案例名单,其中,环保项目数量占比近40%。PPP项目典型案例的公布,将进一步推动PPP模式规范和创新发展,看好PPP加快推进下的环保行业投资机会,建议优选具备产业链一体化综合优势的PPP龙头个股,以及PPP项目储备丰富、落地预期强、业绩弹性大的个股。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:清新环境、永清环保、高能环境和碧水源。

  电力设备与新能源本周我们继续维持行业中性评级,大盘剧烈下跌后蓝筹强势反弹,电新板块涨幅相对落后,上涨个股主要是雄安概念、和部分超跌个股。板块内中小盘个股较多,部分个股估值仍然较高,仍然存在一定市场风险。我们建议投资者关注前期调整比较充分的行业龙头,以及具备一定安全边际的低估值白马股。股票池推荐隆基股份、汇川技术、东方能源、南都电源和海兴电力。

  非银金融:券商来说,建议关注两条主线,一是投行、主动资管业务线条发展较为成熟的大型券商,比如广发证券(IPO存量、集合资管产品净值规模、并购业务规模位居行业前列)和华泰证券(经纪业务转型财富管理,投行业务全产业链服务能力强);一个是今年事件驱动型的中小型券商,比如国元证券以及宝硕股份。就保险来说,建议关注大型上市寿险公司,比如中国人寿(传统寿险龙头,一季度投资收益超预期)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--