股票一旦跌破这条生命线:即便不跌停 也会跌个不停

1评论 2017-05-22 08:46:50 来源:投资者报 这一指标帮你把握七月趋势

  尽管你对行情分析得很准,或者大行情真的来了,如果没有一个良好的心态的话,最终还是要走向失败。培养一个良好的心态涉及到个人修养、性格等方面的东西,要靠长期的“修炼”,并不是你今天操作对了,心态就好了,明天操作错了,心态又变得浮躁起来。好的心态是持久的,它不同于灵感式的操作,稳定的收益来自持久稳定的心态控制。

  股价跌破上升趋势线

  股价在K线图中形成上升趋势线后,股价在上升趋势线上方震荡上行。当股价开始跌破此上升趋势线时,意味着此前的上升趋势很可能已经结束,投资者应该卖出手中的股票。

  卖点:股价跌破上升趋势线

  补回位:股价重新回到上升趋势线上方

  操作要点:

  (1)股价跌破上升趋势线,一位着此前的上升趋势很可能已经结束,投资者注意把握卖出时机

  (2)股价跌破上升趋势线后,可能会转为下降趋势,也可能经过一段调整后重新上涨。因此投资者根据本卖点卖出后,应继续观察走势。一旦股价重新走强,应再次买入,以防踏空上涨行情。

  很多个股在主力资金的积极拉抬操作后,出现放量不涨,并且成交量急剧放大,且短期技术指标也开始钝化,那么,投资者会很容易地联想到主力在开始出货。问题是,去年5178点大盘见顶以来,很多个股并不是采取如此的放量出逃方式,从日K线上看,这些个股的换手率和成交量一直没有超过10%,有的甚至连7%的幅度也不超越,可是,最后这样的个股却跌个没完没了。

  这就是典型的慢火煮青蛙型。尤其是在每天的收盘时候,主力总会利用几笔大单把个股价格拉上昨收盘一带,缩小跌幅,浅套资金总觉得没什么大不了,结果,在未来的时间里,股票价格越跌越低,哪怕是股价腰斩,连任何反弹都没有。

  可见,判断一只个股是否主力出走,必须将“趋势线、成交量、短期涨幅、换手率变化等因素综合考虑”,看问题不能够断章取义。一旦某只个股发生破位,则应该离场,不应死守,更不要随意去补仓,因为谁也不知道该股何年何月会见底回升。

  可见,判断一只个股是否主力出走,必须将“趋势线、成交量、短期涨幅、换手率变化等因素综合考虑”,看问题不能够断章取义。一旦某只个股发生破位,则应该离场,不应死守,更不要随意去补仓,因为谁也不知道该股何年何月会见底回升。

  射击之星

  射击之星是一种上涨受阻的信号,为看跌信号。股价经过一段大涨之后,某一日股价开盘后迅速冲高,但是冲高后抛盘突然涌出将股价快速打回到开盘价附近,并维持此价格 至尾盘。如果股价在一段时间内有了一定涨幅后出现射击之星,则表示随着股价的上涨,开始获利了结的投资者越来越多,抛盘越来越大,股价有见顶回落的可能。

  (1)射击之星的K线实体较小且处于当天股价的较低位置。

  (2)射击之星的下影线一般很短或没有,而上影线非常长,一般上影线是K线实体的2倍或以上。

  (3)射击之星的实体可以是阳线也可以是阴线。

  如图所示,该股价经历过一段大涨后,在当年的1月4日收出一根射击之星,显示该股遇到了阻力,可能走弱,此时卖点1出现;之后的几个交易日,股价持续在射击之星之下波动进一步走弱,显示空头已经逐渐掌握主动,多方的力量已经被消耗殆尽,卖点2出现。

关键词阅读:股票

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
友邦吊顶买入56.3072.00
丽珠集团买入65.7478.75
北新建材买入14.93--
盈峰环境买入11.02--