反弹将结束下周初全线清仓 防范凶日5.25暴跌风险

1评论 2017-05-19 17:34:39 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

大盘反弹或即将结束,下周初或有最后一冲,建议周四前清仓离场避险。

  今日市场出现分化,沪指窄幅震荡收小阳,创业板盘中一度下跌近1%,最终收跌。下周初的走势十分重要,预计大概率会上冲,但如果不能强势上攻形成有效突破,那么反弹将宣告结束。而周四5月25日是一个非常敏感的日子,届时应密切注意风险。

1

  在周二大涨后,市场连续回调,时间已经超出了我们此前的预期。如此一来,此前假设的c浪的5浪结构展开便不成立了。如果仅从理论上来讲,以沪指为例,可以把3016-3119看作a浪,3119-3078(假设3078是低点)看作b浪,之后应该还会有c浪展开,第一目标3041点,第二目标3180点。但实际上这种反弹升级的概率应该偏低,弱市中还是最好不要过于乐观。目前,重心最高的中小板已经切入4月底5月初震荡平台的中上部,再向上基本没有多少空间了,因为这里是不可能有效突破的。当然,对于其他指数也是如此。

  我们认为大盘的反弹有可能已经结束了,下周初应该会有一个上冲的动作,预计大涨的可能性不大,沪指可能会回补3121点分时缺口,但上涨或是确认高点的动作,震荡几日后很可能会再度破位大跌。除非下周二前能够强势上攻突破3119,否则如果是小阳上攻,那么接近并且即使是创出新高也将是高点。此外,下周是端午节前的最后一周,又是月底,因此市场会普遍谨慎,资金面也会偏紧张。而A股在弱市中向来有月底大跌的“习惯”,此风险不得不防。并且,从经验上来看,A股自5178以来,经常在“aBA”这种日子大跌,例如15年的626、727、818以及去年的727,上个月的424等。因此,月底+黑周四+“aba”+端午小长假,5月25日周四这天(节前倒数第二个交易日)非常敏感,不得不防备暴跌的风险。

  综上,我们认为反弹基本结束,下周初冲高应是最后的清仓机会,即使反弹能够展开,在周四前也应该大幅减仓避险。而我们建议最好在盘中冲高时逐步减仓直至清仓!6月绝不是“省油的灯”,新一轮主跌浪必将展开……

关键词阅读:大盘 反弹结束 清仓

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00