股市万花筒:千年宝库引爆A股 上市公司争当雄的女人

1评论 2017-05-19 16:45:54 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  大家好,欢迎收看股市万花筒,沪指早盘低开,全天展开窄幅震荡,成交继续萎缩,最终周K线收出一根涨7个点的阳线,止步在五连阴的走势。期盼中的5·19行情只在盘中消息刺激下的软件板块的瞬间“高潮”中看到了一丝痕迹,创业板今天成了三大股指中最惨的一个,跌了0.69%,日K六连阳的走势也被终结了

  可燃冰概念,今天全天维持强势的板块(石化机械(行情000852,买入)、惠博普(行情002554,买入)盘中被砸与因雄安涨幅过大有关),虽然人民日报把“可燃冰试采成功”比喻为打开了一个千年宝库,但题材股我觉得下周一就会出现明显的分化了,参与的时候不要盲目的追了哈,小心再度中“千年大计”。

  再看看雄安概念,昨天筒哥说了,多关注新分支、新消息刺激的标的,今天市场也算是将这一个观点体现的淋漓尽致。

  比如,国家电投首家正式进驻雄安央企,成立国核规划院雄安院参与新区能源总体规划,旗下的吉电股份(行情000875,买入)、东方能源(行情000958,买入)应声涨停

  再比如,浪潮集团确认将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部,浪潮软件(行情600756,买入)涨停,浪潮信息(行情000977,买入)拉升

  当然更不能忘了拟投资1亿元设立雄安配电公司的北京科锐(行情002350,买入)(五连板)

  也不能忘了因华强集团拟3至5年内河北投资额超600亿而4天涨40%的深圳华强(行情000062,买入)

  还有汇中股份(行情300371,买入)、太极实业(行情600667,买入)、惠达卫浴(行情603385,买入)、石化油服(行情600871,买入)、神州长城(行情000018,买入)、千山药机(行情300216,买入)、上海新阳(行情300236,买入)等一批个股通过互动平台、公告、新闻等方式表达了对“雄安”的爱,消息公布后都出现了异动(这些只是近两天的一部分)...

  正所谓,股票是干柴、雄安是烈火,沾上就是激情四溢...如此多的上市公司主动沾边“雄安”,不禁让筒哥想起了当年的上市公司主动披露国家队持股,争当“王的女人”,只不过如今大家都争当“雄的女人”了....筒哥强烈建议把沪深交易所都迁到雄安去,这样所有股票都能涨停....

  这不乐视网(行情300104,买入)的投资者坐不住了,已经在互动平台建议乐视总部搬到雄安去,这样股票就不用跌了...

  另外,早起筒哥看到的一则消息,但媒体没有大肆报道,本来想放在今天的万花筒里作为福利给大家,可惜的是其中的个股已经在今天爆发了,还是贴上来吧(并没有让买入的意思,只做投资逻辑探讨):

  昨晚,有网友曝出深圳市国资国企考察团考察调研的行程安排,涉及多家上市公司!从行程表来看,与雄安新区或保定市政府签约的公司有:万科、深圳投资控股、中国节能环保集团、深圳能源(行情000027,买入)集团!

  涉及的上市公司分别包括:

  1.万科A(行情000002,买入);

  2.深圳投资控股旗下上市公司有:深深房A(行情000029,买入)、深纺织A(行情000045,买入)、天音控股(行情000829,买入)、、国信证券(行情002736,买入)、深深宝A(行情000019,买入)、深天地A(行情000023,买入)等;

  3.中国节能环保集团旗下上市公司:节能风电(行情601016,买入)、太阳能(行情000591,买入)、中环装备(行情300140,买入)、万润股份(行情002643,买入)等;

  4.深圳能源:直接与保定政府签约!

  再来说说个股吧:今天贵州茅台(行情600519,买入)又双叒叕创历史新高了,不过今天的新高似乎是有理有据,为啥?因为今天是5·19,那5·19为啥茅台涨?不是科技股涨才对吗?哎呀,你糊涂啊,还不是因为人家代码是600519!不过说真的,人家茅台已经440元一股了,从月线来看,贵州茅台已连涨8个月。年内涨幅也接近32%,而同期沪指跌0.41%。如果从2015年“股灾”最低点算起,贵州茅台最大涨幅已经超过165%,是名副其实的大牛股。市值也超过了5500亿元,位居两市第九名,超过了招商银行(行情600036,买入)了,简直是逆天。

  统计发现,今年有23家机构发表了贵州茅台个股研究报告,其中东兴证券(行情601198,买入)、招商证券(行情600999,买入)、平安证券均给出了“强烈推荐”的投资评级,此外还有国金证券(行情600109,买入)、群益证券、申万宏源(行情000166,买入)、中泰证券等19家机构给出了“买入”投资评级。在最新研报中,招商证券对该股最为乐观,给出了500元的目标价,此外中泰证券也修正其目标价至480元。招商证券分析师杨勇胜认为,贵州茅台现金的累计、加速的报表、未竟的提价,都将成为其股价加速进击6000亿市值的助推器,因此杨勇胜上调2017-2018年EPS至17.05、22.46元,维持一年目标价500元,对应2018年报表业绩22倍,6000亿市值目标渐行渐近,并继续强烈推荐。

  难道,天空才是茅台股价的尽头吗?

  好利来(行情002729,买入)这只妖股尾盘又在直线拉升,最近七个交易日已经出现4次了,筒哥就想问,到底要有没有人管,没人管的话,我过两天再过来问...

  另外有消息报道,上海街头悄悄闪现共享洗衣机,不过这好像不是什么新鲜的,国外电影里经常能看到那种投币式的公用洗衣机,不知道会不会引起什么概念股的炒作呢?要炒的话是不是就是生产洗衣机的企业?难道又是一波家电股的狂欢?我们等着看戏吧。

  好了,今天的万花筒复盘就到这儿了,咱们明天见。

关键词阅读:股市万花筒 雄安概念 可燃冰

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40