受益可燃冰成功开采 相关概念股大涨

1评论 2017-05-19 13:33:29 来源:金融界网站 作者:陈溢波 涨停板套利三天赚20%

5月18日,国土资源部部长姜大明宣布,中国在其首次进行的海域泥质粉砂型可燃冰试采上取得成功。中国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。19日可燃冰概念股整体大涨,但是目前可燃冰距离商业生产较远,虽有有几家券商在推荐相关概念股,目前也仅仅资本市场的炒作。

  金融界网站讯 5月18日,国土资源部部长姜大明宣布,中国在其首次进行的海域泥质粉砂型可燃冰试采上取得成功。中国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。19日可燃冰概念股整体大涨,但是目前可燃冰距离商业生产较远,虽有有几家券商在推荐相关概念股,目前也仅仅资本市场的炒作。

  可燃冰又名天然气水合物,分布于深海沉积物或陆域的永冻土中,因形似冰块能燃烧而得名,是一种燃烧值高、清洁无污染的新型能源,未来将占据全球能源发展的战略制高点,也是未来替代石油、煤等传统能源的首选。中国可燃冰储量十分丰富,主要分布在青藏高原的羌塘盆地和南海大陆坡及其深海。

  根据中国战略规划对可燃冰勘探开发的安排,2006-2020年是调查阶段,2020-2030年是开发试生产阶段,2030-2050年,中国的可燃冰将进入商业生产阶段,而据称,在2030年以前,具有最大潜力的可燃冰将得到商业性开发利用。

  受到18日上述重大利好消息的影响,19日早盘,市场上相关概念股出现大幅上涨。截至19日上午收盘,A股领涨板块有:采掘服务、海工装备、两桶油改革、页岩气、油品改革、石油矿业开采、油品升级、天然气等,其中,采掘服务板块涨幅最大,超过5%。

  此外,可燃冰相关概念股共计有8只,截至19日上午收盘,其累计涨跌幅从18日当天的下跌1.44%,上涨到3.35%。这8只相关个股收盘时均全数飘红,其中,石化机械(行情000852,买入)涨幅超过10%,早盘出现涨停。

可燃冰

  长江证券(行情000783,买入)研报认为,可燃冰开发的主要受益产业将是海上油气钻采设备和天然气应用产业链。从资源分布来看,由于可燃冰主要分布在海底,因此未来海上油气钻采设备及服务受益最大。

  中银机械称,从短期来看,油服板块具有主题投资机会,受订单逐步落地、油气改革、OPEC持续减产计划、下半年原油需求上升对库存的消化将更显著等影响,油服板块或将持续新一轮上涨。

  受此消息影响,中银机械称或将受益的个股,主要有中海油服(行情601808,买入)、海油工程(行情600583,买入)等,此外,中银机械建议重点关注受益可燃冰完井服务和生产、储运环节的上市公司杰瑞股份(行情002353,买入)、厚普股份(行情300471,买入)、恒泰艾普(行情300157,买入)、惠博普(行情002554,买入)、富瑞特装(行情300228,买入)。

关键词阅读:可燃冰

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--