这个方法教你紧盯主力拉升前的蛛丝马迹!

1评论 2017-05-18 09:09:23 来源:爱股票 涨停板,就要这样抓

  主力吸货完毕之后,并不是马上进入拉升状态。虽然此时提升的心情十分急切,但还要最后一次对盘口进行全面的试验,称作“试盘”。

  一般主力持有的基本筹码占流通盘的20%-30%,剩余的在市场中存在较长的吸货阶段,主力并不能肯定在此期间没有其它的主力介入,通常集中的“非盘”如果在10%-15%以上,就会给主力造成不小的麻烦。在操作过程中这种情况十分常见。经常两个主力几乎在同时介入,持仓比例都差不多,吸货阶段都十分吃力。常常到最后这只股不错,但就是不涨,上下震荡,成交量时大时小。这类股多半是几个主力碰了头,彼此相互制约。由于大主力之间进行“合作”几乎不可能,所以该股上下震荡,不能顺利上攻,成了一块“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。所以必须“试盘”。

  试盘的方法一般是主力用几笔大买单,把股价推高,看看市场的反应。主力将大买单放在买二或买三上,推动股价上扬,此时看看有没有人在买一上抢货,如果无人理,就说明盘面较轻,但股性较差;如果有人抢盘,而且盘子较轻,就成功了一半。紧接着主力在拉升到一定的价位时,忽然撤掉下面托盘的买单,股价突然地回落。而后,主力再在卖一上压下一个大卖单,这时股价轻易下挫,这说明无其它主力吃货。在推升过程中,盘中有较大的抛压,这时主力大多先将买盘托至阻力价位之前,然后忽然撤掉托盘买单,使股价下挫。如此往复,高点不断降低,该股的持有者会以为反弹即将结束。突然主力打出一个新高之后,又急转直下,此时比前期高点高,眼看很快要跌回原地,非盘再不敢不减仓了,于是集中的抛单被拆散了。

  比如:某大户的持股成本在10元左右(与主力的成本相近),共15万股,主力在11元左右开始试盘,连续几日从11元多下触10元,有一天突然破位下行到9.8元,此时大户减磅3万,紧接着又猛地拉起到10.80元,大户认为应该拿回筹码,于是买回1万股。而后股价又拉至11.80元,大户还未来得及高兴,就又跌到10元。大户感到抛压太大,又减磅4万,至此,大户持仓是15-3+1-4=9万的筹码,而且平均成本比过去高多了。这样在11元的抛盘由15万变成了零。

  试盘的种种情况探明了市场中的持仓情况。股性死板没有关系,在大盘弱势中逞强,强势中压盘就能很快地活跃起来。

关键词阅读:主力拉升

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40