国外技术分析大师:发现一个信号 A股不是暂时的下跌

1评论 2017-05-15 08:42:43 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  上证指数下跌至3070点以下的情况继续发展着。位于3070点附近的区域从2015年2月开始一直是市场中一个重要的支撑位。指数下跌至3070点位置以下然后形成快速反弹的可能性较低。指数在2016年12月26日曾显示出这种行为,并且在2017年1月16日再次出现这种行为。当指数运行至3130点以下时,投资者与交易者要对这种行为保持警觉。

  上证指数继续向位于3000点附近的长期历史支撑位运行的可能性增大。指数下跌至位于3130点附近的支撑位以下,然后又下跌至位于3070附近的支撑位以下,这些都确认了没有盘整形态形成的迹象。市场可能会迅速向着心理上比较重要的3000点位置运行。

  这仍然是上升趋势的一个重要变化,确立了新的下降趋势。顾比复合移动平均线(GMMA)的长期组均线已经收敛并拐头向下,而且正在形成充分发散,这确认了趋势的变化。显示出投资者的卖出活动越来越强烈。GMMA长期组均线的上边缘位于3195点附近的前期支撑位以下,这具有看空意味。

  GMMA短期组均线形成宽阔而稳定的发散,这显示交易者在当前的形势下仍然在强烈抛售。交易者密切关注指数是否能收盘于3160点以上,将此作为可持续反弹的证据。这种情况没有出现,所以卖出的压力仍在持续。

  这不是一个暂时的下跌。GMMA长期组均线与GMMA短期组均线之间分离的程度确认了存在着稳定的下降趋势压力。反弹比较虚弱,比较短暂。这不是一个交易者可以预期看到的在相对较弱的下降趋势之后出现V型反转的环境。这种力度的下降趋势将慢慢减弱势头,所以投资者可以预期将看到一个横向运行的盘整形态形成。

  第一个可能形成盘整的区域位于3000点附近。如果这一支撑位失败,那么下一个长期支撑位位于2650点附近。

  可持续盘整的第一个证据是未来指数从3070点附近成功反弹,然后试探3130点压力位。这种情况目前可能性较低。投资者注意观察与GMMA短期组均线收敛相配合的反弹行为。GMMA短期组均线收敛是卖出压力减弱的第一个信号。投资者希望这种情况会在3070点位置附近出现,但是他们也要密切关注这种行为是否也可能会在3000点位置附近出现。在这种市场环境下投资者与交易者要谨慎。

关键词阅读:A股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--