K线各形态图形分析集锦

1评论 2017-05-12 09:15:31 来源:广州万隆 300494还有几个涨停板?

  1、特征:

  出现在下跌途中,由若干根小阴小阳线组成

  先是小阴小阳线的横盘,后来出现一根跳空向下的阴线

  2、操盘要略:

  通常整理时间在六日至十一日之间,若接下来出现跳空阴线,则为大跌的起步,也就是说前段的盘整只不过是中段的盘整罢了,行情将持续回档整理。

  诗句:

  低档盘旋藏杀机,麻痹大意坐滑梯,飞流直下三千尺,抱着钱袋直哭泣。

  空方尖兵形态特征有哪些?

  1、特征

  出现在下跌行情中

  由数根K线组成

  第一根K线为中阴线或大阴线并带有较长的下影线

  汇价反弹数天后,某一天一根中阴线或大阴线下穿第一根阴线的下影线下方而构成空方尖兵

  2、操盘要略:

  第一根中阴线或大阴线的长长下影线,是空方在杀跌前的一次试探性进攻,有人把这长长的下影线看作是深入多方阵地的尖兵,当后面的阴线跌破这根下影线后就叫它空方尖兵吧。这是最后的离场机会,以回避风险。

  3、空方尖兵在下跌过程中,是一种另一拨下跌行情的开始,如不及时斩仓出局,可能深度套牢。为使朋友们记住这种K线语言,我们给出以下四句忠告:空方尖兵真是凶,下影试探求反攻,小阴小阳假弹升,大阴破影往下冲。

  注:大阴破影指大阴线跌破前面第一根中阴线或大阴线的下影线。

  K线形态涨势尽头线有什么特征?

  1、特征:

  在高价区出现

  由两根K线组成

  第一根K线为中阳线或大阳线,带有上影线,下影线可有可无

  第二根K线为十字星涵盖在第一根阳线上影线范围内,十字星也可以是小阴、小阳线,注意上下影线不一定被包容。

  2.操作要略:

  需要说明的是涨势尽头线的出现,预示着汇价要下跌,出局为上。

  3.我们看到在上涨途中,如果出现尽头线,说明上升动力不足,如果有成交量急剧放大或者涵盖在上影线内的K线为射击之星,则下跌的可能性在90%以上。为使朋友们记住这种K线语言,我们给出以下四句忠告:涨势尽头线,长阳小K线,上升动力尽,下跌把你陷。注:长阳小K线指第一根K线为长阳线,第二根K线为小阴线、小阳线或十字星。

  顶部镊子线有哪些形态特征?

  1、特征:

  在涨势中出现,亦可出现在跌势中

  由两大一小三根K线组成

  在涨势中出现的镊子线第一根为中、大阳线,第二根为小阳线,最后一根为中、大阴线,最高价几乎处在同一水平位置上

  在跌势中出现的镊子线第一根为中、大阴线,第二根为小阴线,最后一根为中、大阳线,最低价几乎处在同一水平位置上

  在涨势中出现为头部信号

  在跌势中出现为底部信号

  2、操盘要略

  A涨势中的“镊子线”,中间那根K线几乎时位于左右两根K线的顶部,而且三根K线的最高价处在差不多同一个价位。反之,跌势中的“镊子线”,中间那根K线几乎是位于左右两根K线的底部,而且三根K线的最低价差不多处在同一个价位。

  B该K线组合出现在涨势中,尤其是有了一段较大涨幅后,往往预示着汇价将会见顶回落;反之,出现在跌势中,尤其是有了一段较大跌幅之后,往往预示着汇价会见底回升。

  C据此,投资者在涨势中看到“镊子线”,就不能再盲目看多,二要进行减仓操作,若发现汇价掉头向下,则要果断地抛空离场;反之,投资者再跌势中看到镊子线,就不能再盲目看空,待汇价企稳时可考虑适量买进一些货币。

  螺旋桨k线组合是什么?

  螺旋桨实例:现货白银在2011年走出了一波强势牛市行情,在2011年4月25日,银价在高位形成了一个螺旋桨形态,在后面的行情中,银价出现了快速回落。

  形态简介:

  螺旋桨形态是指K线实体较小(可以是阴线也可以是阳线),上下影都较长的 K线形态,一般出现在行情中、晚期,且累计上涨或下跌幅度较大之后出现。

  形态要点:

  1、长十字线中间是横线,螺旋桨中间是短小的实体;转势信号比长十字线更强烈。

  2、螺旋桨的出现是在上涨或下跌途中,上涨或下跌的幅度一定要大,且在价格或指数上涨或下跌的中晚期。涨幅或跌幅越大,其报复性的下跌或反弹力度就越大,操作的成功概率也会越高。

  操作策略:

  无论是大盘或个股,一旦大幅上涨后出现螺旋桨形态,且随后几根 K线在其下影线部位运行,那么头部就基本形成,继续下跌的可能性就非常大,应果断卖出!如果后几根 K线在它的上影线部位运行,它是一种上升中的中继形态,则可以继续持仓观望!

  反之如果在价格或指数大幅下跌之后出现螺旋桨形态,且随后的几要K线在其上影线部位运行,那么底部就基本形成,继续上涨的可能性就非常大,应果断买入!如果后几根 K线在它的下影线部位运行,它是一种下跌中的中继形态,则可以继续持仓观望!

关键词阅读:K线

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--