巴菲特推荐11次的投资方式 要怎么投资?

1评论 2017-05-11 09:54:55 来源:七七读财 涨停板套利三天赚20%

巴菲特推荐11次的投资方式,要怎么投资?

  周末,巴菲特在伯克希尔一年一度的股东大会上再一次给小白们推荐“指数基金”。这已经不是他第一次推荐指数基金了,有人统计过,从1993年开始,巴菲特一共推荐过10次指数基金,加上这一次,就有11次推荐了。

  他说:“作为一个非专业的投资者,可能会被各种人误导,卖掉这个,或者买入那个。所以建议投资标普500,那样的话,不需要操太多的心,无论股市如何变化,都会有足够的钱生活。并不需要本金翻倍,钱已经足够了。”

  有一些六六说,巴菲特的观点并不适合中国的市场。那我们来看看一组数据,在过去的2016年,中国炒股亏损占比74.9%,盈利占25.1%,其中机构盈利占整体盈利4成。

  但如果你在1993年~2015年间任意一年开始投资深成指数,最低年化收益率有4.57%,最高可达16.71%。而且随着国家资本市场逐渐成熟,经济的稳定,指数也会呈现平稳的上涨。

  我们会发现把期限拉的越长,指数基金收益率就越高,所以之前在养老规划里,七哥也听到过,用定投指数基金来作为养老投资是一个不错的选择。指数基金具有平均性、永续性、被动性、周期性、低成本的优点。今天七哥就展开来说说指数基金该如何投资

  1.什么是指数基金

  为了要观察股票市场的涨跌情况,我们需要用股票指数来观察,股票指数就是选择了一些具有代表性的股票,按一定比例计算出指数。而指数基金就是,完全复制股指里的股票,进行投资的基金。

  2.购买方式

  一般购买基金的地方都可以买得到,基金公司的网站、第三方代销公司还有银行APP都可以进行购买。

  购买方式可以单笔投资和定投的方式。关于这两种,七哥的建议是如果在股市低位,那么建议用单笔买入和开始定投都可以,如果是在一个平均的水平那么建议做定投。

  3.该如何进行挑选

  目前,国内有400多只指数基金,要在这400多只基金中选出适合我们的基金其实也需要技巧。

  a.先选择合适的指数

  国内主要的指数:

  沪深300指数:国内最大且最重要的指数,来自深交所和上交所300支重要的股票组成的指数。

  上证50指数:上交所规模最大,流动性好、最具代表性的50只股票。

  深证成指:深交所最具代表性的50只股票。

  中证500指数:扣除沪深300指数的股票后,剩余股票按照一定标准选出的500只股票组成的指数。

  这些是主要的指数,还有不同主题的指数。那么我们要先选好我们该投资什么指数。这就需要知道指数的估值高低。

  估值的高低

  股票估值有很多种方式,而常用到的就是市盈率来判断。市盈率是衡量公司股价高低和盈利能力的一个重要指标。

  市盈率=股价/每股盈余

  比如,同样是20块钱的两只股票,一只每股收益为5元,一只每股收益为1元。那么前者的市盈率为4,后者的市盈率为20。那么就说明同等情况下,前者只需投资4年就能收回成本,而后者需要投资20年才能收回成本。

  指数的市盈率,不需要我们自己算,可以直接在“中证指数有限公司”上面可以看到。(http://www.csindex.com.cn/sseportal/csiportal/zs/jbxx/daily_index_info.jsp)

巴菲特推荐11次的投资方式,要怎么投资?

接着如果我们用1除以市盈率就可以得到这只指数基金的盈利收益率。

  盈利收益率与国债十年期利率比较

  再拿这个盈利收益率和国债十年期利率进行比较,如果市盈率大于2倍的国债十年期利率时,就可以考虑买入。低于这个水平的就不要选了。顺带提一句,当盈利收益率低于国债十年期利率时,你就可以考虑卖出了。

巴菲特推荐11次的投资方式,要怎么投资?

举个例子:

  沪深300昨天的市盈率为14,那么盈利收益率为7.14%。

  10年期的国债收益率的两倍=3.64%*2=7.28%

  沪深300的盈利收益率低于10年期的国债收益率的两倍,那么就不适合投资。

  简单的算了一下,各个指数的盈利收益率:

巴菲特推荐11次的投资方式,要怎么投资?

  目前只有红利指数,中证红利,上证50和上证180这几只指数是高于标准,可以进行投资的。

  b.选择基金

  我们算出被低估的指数之后,就要投资追踪这些指数的基金,但是你会发现,同一指数的基金还是很多。比如追踪上证50的基金就有21只。那我们就要进一步的进行挑选。

  这时候我们就要选择追踪紧密的基金。就是基金投资的股票与指数里的股票重合度有多高,重合度越高,越值得投资。在天天基金网站,打开某只基金的详细情况,里面都会有显示追踪的标的,和追踪的误差。

巴菲特推荐11次的投资方式,要怎么投资?

  挑选指数基金的时候,还是需要我们用到以前说到的那些方式,如果历史业绩高于同类水平、基金公司和基金经理的基本情况分析等等。

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--