"熊安"必遭腰斩:中千年大“计” 站千年大岗

1评论 2017-04-21 16:05:03 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

目前沪指已经跌破多条重要趋势线支撑,见顶概率进一步加大。下周应有反抽,应逢高离场规避未来的大跌风险。雄安概念全线退潮,反抽后多数个股或将遭腰斩,逢反弹止损离场为宜。

  今日两市维持弱势震荡,沪指微幅收涨,中小创冲高回落收上影小阴线。由于今天是周五,市场会普遍比较谨慎,因此弱势震荡市正常现象。目前大盘已经企稳,下周反抽有望展开。

沪指421

  沪指今日收小阳星,尾盘中石油等权重股集体拉升,或是国家队在出手护盘。短线来看,杀跌动能减弱,应不会在继续下跌,沪指下周至少回补上方3196点缺口的希望非常大。但中期看,沪指跌破2638以来的上升趋势线、扩散形态下轨以及扇形的第三条趋势线,并且跌破的时间均已达到3天。因此,沪指见到大级别顶部的概率已经很大了,可是说春季行情基本上宣告结束。而一旦反抽后再度创出新低,尤其是以中长阴方式破位,则顶部将正式确立。

  深成指周三盘中一度跌破3月30日低点即双头颈线位,但最终收盘依然站上,但今日收盘再度跌破,短期如果无法强势反弹并且有效跌破颈线位,则双头就此成立。创业板从趋势上看目前是最弱的,其“第二个头”位置很低,上涨明显乏力,并且率先有效跌破了颈线位,顶部早已经完全确立了。并且其日线均线系统空头排列,MACD指标于零轴下方死叉下行,空头格局十分明确。而下周预计创业板有望回补上方1887点缺口,但上方压力重重,反弹举步维艰。

  今日雄安概念再度大幅下挫,京汉股份(行情000615,买入)等8股跌停。早在雄安龙头特停之前,本人就预计其全线退潮进入倒计时,而最终一语成谶。当所为雄安“千年大计”横空出世后,媒体股评纷纷疯狂鼓吹,认为这是个超级大题材,龙头要翻XX倍,“千年大计”不可能只炒几天……而很多散户也是天天挂涨停抢购,认为买到就是赚到,生怕错过了发财的大好机会。对此我们不在做过多分析,此前已经说过,市场往往与一致性预期相反,大众的集体疯狂行为是不会有好结果的。很多雄安概念都已经出现V型反转,大顶确立无疑,多数个股相当长一段时间不会再有新高了。这个题材涉及的个股很多,气质的良莠不齐,虽然不排除后市一些个股仍能再创新高,但毕竟是凤毛麟角。而其中很多个股被爆炒后股价居然突破了历史新高,可谓泡沫巨大,其中多数都是没有业绩支撑的,仅凭一个空中楼阁式的概念岂能撑住虚高的股价?展望后市,所谓从哪里来到哪里去,预计多数雄安概念股都会跌回到启动点,并且在连个月内被腰斩的概率极大,所谓的第二波也仅仅只是反弹罢了。近期连续大跌后下周这些个股有望探底反弹,但预计力度不会太大,如果持有还是封反弹止损出局为宜。相信这些个股很多已经见到了历史大顶,在未来的数年中都无法再创新高,而一些垃圾股则可能在未来大熊市及注册制的大潮下退市或沦为僵尸股,因此对于中了“熊安千年大计”的高位解盘者,“站岗一千年”真的不是传说……

  综上,下周反抽或将延续,但力度大小仍无法确定,而无论如何下周都最高逢高减仓离场。因为这一次A股见的是年度大顶,未来两个月除沪指外(有国家队因素)其余指数下跌超过20%的概率极大,很多个股都极有可能被腰斩,这种风险你必须防范。

关键词阅读:雄安 大盘反抽

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西藏天路买入11.14--
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.6311.00
顺网科技买入26.38--