一路做多大军紧急撤退 防范反抽无力后再下挫

1评论 2017-04-21 15:44:26 来源:金融界网站 抢反弹买这些股!

沪指(日)

  市场分析

  一路做多大军紧急撤退 翘尾十字星藏杀机

  技术修复将启动 部分品种具备抄底条件

  下周突破点在哪里?|持续低迷或将酝酿新升机

  雄安概念继续杀跌 一类股风险不得不防

  下周股市三大猜想:观望情绪更浓烈?

  ====开始阅读====

  一路做多大军紧急撤退 翘尾十字星藏杀机

  A股周五的走势如昨日几乎如出一辙,两市先是出现结构性弱反弹,但由于没有成交量和人气配合,午后纷纷震荡回落,虽然尾盘有金融等权重护盘,但沪强深弱分化走背后A股依旧弱势明显。不过比这更令市场担忧的是,随着这一路做多大军也开始撤退,A股连续反抽无力后下周将何去何从?

  继雄安概念持续杀跌,次新股大面积溃败后,主力抱团的绩优白马股便成为大盘持续杀跌后的弱势行情下仅存的一丝宽慰。但今日以贵州茅台(行情600519,买入)、老板电器(行情002508,买入)等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势,广州万隆认为,造成这轮下跌行情的罪魁祸首金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

  再从盘面来看,在监管高压的强力震慑下,一线游资行为大幅收敛,所以不仅预期中超跌后报复性反弹行情迟迟未见,市场热点和赚钱效应也持续严重不足。更进一步,惊魂稳定的场内主力为了规避周末可能会出现的监管利空在尾盘掀起局部恐慌抛售潮。所以沪指翘尾翻红收以十字星的背后是中小创再度遭到资金集中出逃,两市跌停板数量超30家,大跌股数量也超百家,下周A股将再度面临严峻考验。面对这样指数反抽无力,市场情绪面十分不稳的弱势局面,投资者决不可盲目补仓或装死不动,特别是对于以下这几类存在明显利空短期不仅反弹无望甚至暗含巨大杀跌风险的弱势股须第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大:

  如随着年报披露进入收尾期,业绩地雷股集中被接二连三引爆,存在退市风险的中国嘉陵(行情600877,买入),股价持续单边下挫,区间跌幅超过35%;又如股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份(行情002749,买入),游资不计成本的出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,资金出逃意愿十分坚决;再如前期遭到爆炒的高位次新股和雄安概念股也再次成为杀跌重灾区,如能科股份(行情603859,买入)、清源股份(行情603628,买入)等持续一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。

  技术修复将启动 部分品种具备抄底条件

  本周市场点评:

  本周的五个交易日,除了周四微涨之外,下跌了四个交易日,周一、周二、周三连续三个交易日下跌的幅度都比较大,包括3250点、3200点、3150点等各项支撑也是全部跌破了,市场的趋势也是转变,从过去的多头排列变成了目前的空头形态,短短5个交易日,股指的跌幅超过2.5%。个股和板块的跌幅也是巨大的,周一更是百股跌停;雄安新区、次新股等纷纷杀跌;市场的亮点主要集中在蓝筹白马股上,主要包括酿酒、医药、电器等。这种下跌,既有天灾,更是人祸造成的。

  下周市场预测:

  上周五我们给大家重点讲到8个字,即“来日方长,回头再战”,其实已经给市场定调了。意思非常明确,市场依旧具备调整的压力,且这种调整是幅度不会小,就是要提醒投资者注意市场的风险。而本周市场的表现确实完全符合 “来日方长,回头再战”这八个字的内涵。预计下周市场股指以夯实底部和技术修复为主。

  短期行情判断:

  本周市场跌跌不休,连续杀跌,并且杀跌的速度是非常惊人的。不过任何事情都具备两面性,物极必反,盛极而衰。目前经历连续的杀跌已经具备否极泰来的条件和苗头。

  首先,从市场K线的组合形态来看。周三市场早盘的暴力杀跌,午后快速拉升,形成常常的下影锤子线;周四早盘再度出现跳水,尾盘部分权重板块暴力拉升,顺势实现翻红,再度形成带长下影的十字;而今日市场看似又是比较弱,但是市场的下跌也并未跌破近期的低点,甚至逼近的情况也没有出现,基本上是可以判断股指的下跌已经见底,或者即将见底。另外,周四的的低点也没有破掉周三的低点,所以形成双针探底或三针探底的概率比较大。

  其次,股指企稳的先行指标出现。小盘股一般是早于股指下跌,同样也会早于股指企稳反弹,一般提前3-5个交易日。本论的下跌起始于次新股和高送转,也会由高送转和次新股来终结。近期次新股和高送转已经有所异动,包括周三次新股部分个股的涨停,和周四市场次新股和高送转的继续异动,迹象是比较明显。

  第三,市场虽然已经预判到下周将止跌,但是并不预示着市场就立马出现反弹。因为经历市场的连续下跌,股指的技术指标都是出于空头的趋势。所以短期内股指位置窄幅震荡运行的概率较大,不仅进一步夯实企稳,同时也会对技术指标进行修复。

  后市投资建议:

  辩证的来看,下跌未必是坏事,去除糟铂,精华的东西才会显露出来。投资上,建议投资者不要急于一时,还是要把心态放平和。近期连续杀跌的,并且完全错杀超跌的个股,适当的可以进场抄底。比如次新股和高送转等品种,短期具备这样的条件。

关键词阅读:大盘 雄安

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.057.59%55761.36
数据港51.559.31%47318.60
赣锋锂业74.115.45%38677.92
华友钴业90.445.44%37909.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40