一路做多大军紧急撤退 翘尾十字星藏杀机

1评论 2017-04-21 15:40:56 来源:金融界网站 作者:广州万隆 看主力在买什么!

沪指(日)

  A股周五的走势如昨日几乎如出一辙,两市先是出现结构性弱反弹,但由于没有成交量和人气配合,午后纷纷震荡回落,虽然尾盘有金融等权重护盘,但沪强深弱分化走背后A股依旧弱势明显。不过比这更令市场担忧的是,随着这一路做多大军也开始撤退,A股连续反抽无力后下周将何去何从?

  继雄安概念持续杀跌,次新股大面积溃败后,主力抱团的绩优白马股便成为大盘持续杀跌后的弱势行情下仅存的一丝宽慰。但今日以贵州茅台(行情600519,买入)、老板电器(行情002508,买入)等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势,广州万隆认为,造成这轮下跌行情的罪魁祸首金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

  再从盘面来看,在监管高压的强力震慑下,一线游资行为大幅收敛,所以不仅预期中超跌后报复性反弹行情迟迟未见,市场热点和赚钱效应也持续严重不足。更进一步,惊魂稳定的场内主力为了规避周末可能会出现的监管利空在尾盘掀起局部恐慌抛售潮。所以沪指翘尾翻红收以十字星的背后是中小创再度遭到资金集中出逃,两市跌停板数量超30家,大跌股数量也超百家,下周A股将再度面临严峻考验。面对这样指数反抽无力,市场情绪面十分不稳的弱势局面,投资者决不可盲目补仓或装死不动,特别是对于以下这几类存在明显利空短期不仅反弹无望甚至暗含巨大杀跌风险的弱势股须第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大:

  如随着年报披露进入收尾期,业绩地雷股集中被接二连三引爆,存在退市风险的中国嘉陵(行情600877,买入),股价持续单边下挫,区间跌幅超过35%;又如股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份(行情002749,买入),游资不计成本的出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,资金出逃意愿十分坚决;再如前期遭到爆炒的高位次新股和雄安概念股也再次成为杀跌重灾区,如能科股份(行情603859,买入)、清源股份(行情603628,买入)等持续一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。

 

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--