【鲲鹏论市】黑色星期一发生的概率暴增!

1评论 2017-04-21 15:30:04 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 如何才能做到2天赚20%?

数据证明,发生黑色星期一的概率超过40%,远高与其他工作日;过去一年,我们每个30个交易日,就会遇到一次千股大跌;今日收盘,主力给出神奇密码,怎么解释?

  又到周五了,现在啊,每到周五都让人心里不踏实。这种不踏实来源于最近黑色星期一的概率越来越高了,担心又有意料之外的利空降临……这一切都是感觉,我今天把2016年元旦到今天的上证指数每天的涨跌数据,进行了统计,结果给大家瞧瞧:去年元旦至今,累计有21次跌幅超过1.5%,其中9次是发生在周一,占比是43%,将近一半。下跌超过1%的发生了30次,11次是在周一,比重也高达37%,比周二+周三(周四+周五=10)的9次高。所以说,黑色星期一也确实存在,监管最近一直控制在1%的跌幅以内,但给我们的感觉还是很强烈。

1

    进而,我又做了另外一个统计,2638点以来(2016/2/1以后),统计了跌幅超过5%的个股数据,这个更不得了,累计25452次,换言之,这一年以来,我们平均每个交易日要忍受86只个股跌超5%(看到这个数据,我怎么觉得背心发凉呢!!)落在周一的10331次,占比40.6%。这个数据更直观,大盘跌1%没啥感觉,看个股跌幅更刺激啊。有40%的大跌个股在周一发生,谁还敢怀疑黑色星期一?

2

  再细分一下,排名第一的是去年2月25号周四的大跌,当时2638点以来第一次反弹到3000点关口就遭遇空头狙击,似乎也是L上任的第4个交易日,沪指暴跌6.4%,创业板暴跌7.56%,两市累计2331只个股跌幅超过5%。也是熔断以来的最高一次,至今未能打破。第二位的就是2个交易日后的周一,再次暴跌,创业板带的6.7%,累计1856只跌超5%。在单日跌超5%的数据中,有9次超过了1000只个股,在过去不到300个交易日中,我们平均30个交易日就会遭遇一次千股大跌,其中周一占了5次,单日有超过200只跌超5%的共20次,周一占10次。这些数据直接证明,黑色星期一确实存在,大家也可以用跌停的数据去验证,我保证会得出相同的结论。我宣布,黑色星期一,证据确凿

3

  盘面没什么说的,再说一个有意思的事,下面两个是今天收盘后两只个股的挂单,暗号密码,我只佩服主力,请收下我的膝盖!怎么解释,大家可以文明发声!

5

4

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21