下周突破点在哪里?

1评论 2017-04-21 15:04:53 来源:金融界网站 作者:巨丰投顾 看主力在买什么!

沪指(时)

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘后股指一度直线拉升翻红,并于红盘上方震荡。但此后,雄安新区及粤港澳概念连续走低,影响市场操作热情,指数随即回落翻绿,并于午后继续走低至3160区域徘徊。尾盘,中国石油(行情601857,买入)强势拉升,金融股紧随其后,指数瞬间直线上行翻红。

  【明日策略】

  今日,大盘低开震荡,延续大得以来的修复行行情。盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;消息上,银监会开展企业担保圈贷款风险专项排查。金融监管风暴继续,市场避险情绪还将延续;技术面,大盘缩量整理,并未再创新低,但成交量不济,短期还有反复的需求。纵观近期股市,金融监管是前提,雄安概念、高送转次新股等重挫是导火索,连续下跌是直接表现,但金融股集体表现下,护盘迹象较为明显。因此,前期所谓的指导窗口“保底压顶”的表现依旧,只不过“压”的没有很好的收住,目前就看如何去“保”了。下周,预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能新兴产业爱基,净值,资讯标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--