中航证券:持续低迷或将酝酿新升机

1评论 2017-04-21 15:03:59 来源:金融界网站 作者:中航证券 樊波 看主力在买什么!

沪指(时)

  今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情。

  本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。

  在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。

  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

  而就当下的指数而言,中航证券樊波的关注重点依然放在创业板、次新股这两个方向,因为历史上无数次证明,新代表未来、新代表机会,次新股是兼具短线、波段、中线的最佳方向,当市场大跌之时,这个板块一定有被错杀的品种,请大家格外珍惜。

  总结一句话:监管不是为了打压股市,震荡市进行监管,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。

关键词阅读:次新股 叶檀 弱势震荡 新升 投资者

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--