股票被套该如何应对?

1评论 2017-04-21 08:37:32 来源:同花顺财经 三类股即将走高(附股)

  炒股被套怎么办?套牢可能是每一位投资者极不情愿却又偏偏遇见的极无奈的事情了。一旦套牢,不光资金上受损失,而且被套者宿夜忧叹、提心吊胆,心理上的煎熬更是苦不堪言。所以形成了股市上常见的两类做法:遇到风吹草动便马上夺路而逃“割肉”的做法与“不怕套”“套不怕”“怕不套”的形而上学的“捂股哲学”。其实这两种方法都太简单化了,现将介绍一些对付套牢的心得,拿出来与大家交流一下。

  一、认清大盘目前所处的阶段,套牢后要主动寻求解决办法。在股指运行在一个上升通道被连续击穿的阶段,股指击穿重要的均线和重要的支撑位后,如短期走势的重要支撑线20日均线,中长期的重要支撑线60日、120日均线。在每一次重要点位出现反弹要对前期高位套牢的股票果断卖出。因为股市中大的入市、出市时机是十分重要的,顺势而为永远是成功的前提条件。

  二、认清个股所处的阶段对套牢个股采取不同的策略。判断个股所处阶段是做股票的一项基本功,目的是使我们避开出货的个股,尽量买入上升趋势的个股。对于出货的个股我们如已经买入了就必须拿出壮士断腕的勇气,一刀了之;而非出货的个股则要捂股不动。

  判断出货的几种方法有:

  1、如股价已经在高位,前期已有1—2波大的主升浪,股价创新高后量能萎缩较为严重,然后利用高位横盘,缓慢派发,当股价向下击破20日均线时应引起警惕;如果20日、40日、60日均线距离较近,可在击穿40日均线时果断离场。

  2、震幅加大的个股,说明主力利用大的震幅吸引跟风盘,这种股票往往离顶不远,不可轻易介入。

  3、成交异常放大的个股。此类个股最容易使刚入市的股民套牢,巨量给人以换庄的假象,从而隐藏了主力出货的真实意图。

  最后,股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

关键词阅读:股票被套

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--