名家:反抽注意几个要点 雄安第二波不会马上到来

1评论 2017-04-21 07:09:17 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  张欣:反抽需注意的几个要点

  大盘直击:

  昨天大盘低开后持续震荡,尾盘开始回升,这是企稳后开始反抽的迹象,虽然只是微微翻红,也是最近一段时间持续回落中的一点红,能否燎原,还得看后市几天的反弹力度。

  反抽目标:沪市有两个,第一目标位就是60日均线,点位在3220点,第二目标位是前天的第一个缺口,具体点位在3300-3340点,深成指目标位应该在20日均线,创指应在60日均线,持续的大跌,应该有一段时间来进行反抽,关键是要看能否形成强势。

  量在价先:从昨天的日线量能看,昨天虽探底回升,但总体量能并不是很大,几大指数都是如此,现在还不能说明啥问题,有一点需要注意的是,如果最近的反抽呈现持续的缩量上行,则反抽过程也不会一蹴而就,必然有再次反复的过程,如果能温和放量上行,应有一定的持续性。30分钟图的量能,经过这两天的震荡,已经开始明显的向好,这说明震荡之后,做空力量已经得以释放,昨天二次回踩昨天的低点,该级别完成双针探底,并有较好的伴侣信号,明天有望继续冲高反弹。短期注意30分钟的绊马索受阻情况就好。

  盘面热点:1、昨天当之无愧的强势板块算是白马板块,如白酒、家电和医药,这些板块基本走势多是曲折上行,也不是天天大涨,昨天大涨后,应有短期的震荡确认,确认之后可以继续关注,白马板块的崛起,市场资金有望青睐业绩向好的板块、2、以新疆、西藏为首的一带一路概念,相关板块如高铁、港口等都有一定的机会,可以继续关注和操作;3、雄安板块昨天整体拖累指数,我认为雄安板块单头后回落,既然是千年大计,一会就此死去,后市必然还有双头行情,目前大跌,耐心等再次进场时机,4、超跌板块和个股这两天很是抗跌,说明市场资金有可能在转移,既然管理层查抄高位票,提示妖股的风险,超跌个股应有较好的超跌反弹机会。

  余岳桐:反弹真的开始了吗

  从信心爆棚到信心全无,只用了8个交易日,而从上一次信心全无到信心爆棚,却整整耗费了两个多月的时间。这就是人们经常所说的:分手只在一瞬间,牵手却要好多年。

  现在,悲剧已经酿成,这世界上肯定没有后悔药可以吃。如果你错过了我所说的4月中旬大盘见顶时刻,那此时的你,肯定是欲哭无泪。怎么办?我想,吸取教训的人下一次或许可以找到真爱,不能吸取教训的人下一次也许仍然会痛不欲生。没办法,恋爱宝典满大街都是,为什么还有那么多的人会为情所困?又或者,《非诚勿扰》怎么会如此火爆?

  从3295点开始的调整,会持续到6月,当然,这是从时间角度说的,如果空间能够率先到达,比如说真正跌透,那可以提前一点。但跌不透的话,你千万别有不切实际的想法。你或许会问,这都跌了150个点了,还没跌透吗?要我说,还没有。为啥?不为啥,还是那四个字趋势使然。

  你可能要恨死这四个字了,但没办法,市场就是这样。不经意间风起云涌,不经意间风云突变。掌握了规律,下雨带伞,有太阳了拿个草帽,一切都在你的掌控中,还怕啥?讲讲市场的规律,下跌还会是ABC一个大的三浪结构(不排除会走一个五浪的方式),后面的下跌一点不会比现在少,从目标位来说,日线中的大道亥线和日八号线是两个重要参考,这个时候就早早提示你,就想让你有个充分的思想准备。从目前来说,还仅仅是A浪。但是,你要看到,市场经过150点暴跌过后,风险的确释放了不少。比如次新股,比如高送转,所以,在最近两日,开始出现了明显的抵抗性反弹,当然,仅仅是技术性的反抽而已,距离底部还远,这个过程,仍然会比较熬人。

  最近市场的热点,开始向价值投资靠拢,比如昨天涨幅前列的,就是酿酒、食品、医药等消费概念,从茅台、格力连创新高的走势不难看出,资金的抱团取暖还是非常明显的。权重股也表现出了较强的护盘欲望,中字头又开始蠢蠢欲动,这是典型的下跌初期不安分资金的常态。当然,如果叠加一些大题材的中字头仍然值得关注,比如一带一路或者国企改革,但你要知道,这样的炒作逻辑也是波段性的,或者说的更清楚点吧,别忘了高抛低吸。所以有人不断指责管理层在干扰市场,GJD也没起好的作用,我得替他们喊个冤。你知道你和GJD的区别在哪里吗?他懂得高抛低吸,而你只知道傻拿着不动。你或许会说,我也想动,套住了。当然会套住,人家往外跑的时候你往里冲,不套你套谁?比如前期我反复提到的雄安概念,很多人信誓旦旦跟我说打开涨停就追进去,反正是个千年的大题材,我们有信心拿着。我一个劲说,这样的股票一定不要追,第一轮的炒作很多人都没踏上节奏,一旦打开板,获利盘会拼命涌出,你让想介入的大资金和你一个起跑线上起跑,人家可不傻。所以不经历一个大幅震荡和洗盘,所谓的第二波行情是不会到来的。

  从指数的角度讲,我强调了两天3166点,因为这里是大道辰线,必须要守一次。有人问为什么?不为啥,因为我说的,可以吗?呵呵,不开玩笑了,去看看3044点的低点,也是守在这样一个位置才起的反弹。当然,两者不可同日而语,位置不同,时间也不同。所以即便这里有反弹,也要注意接下来的压力位还是非常明显的。3200点开始,也就是从大道午线开始,就会遇阻。从3200点3230点,很多道压力都指向这个区域,没有量能的配合,没有新题材的出现,想反弹过去?太难。

  你该怎么办?空仓的,应该保持耐心,当然,可以寻找我所说的市场热点,主要就是跌的多的,可能会有超跌反弹。如果你重仓被套,则应该视反弹的出现降低仓位。有人说,我都赔这么多了,还降仓位?那怎么办?如果后期大道辰线再度失守,后面的下跌一点也不会比前面几天温柔。这一点,你必须防范。

关键词阅读:大盘 雄安 反抽

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--