卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

1评论 2017-04-20 11:20:59 来源:广州万隆 三大美女投顾视频诊股

  各位股民朋友,现在是补充技术干货的时间。今天,要教大家学会怎样卖在高点。其实,卖和买一样重要,只会买不会卖一样保不住利润。

  一、高位吊颈线

  吊颈线:股价在经过一轮拉升后,在高位出现一条长下影线、小实体的图线(不分阴阳),就称之为吊颈线。大家看看下图估计会比较好理解:

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

  这种K线是明显的看空形态,一般出现在连续涨停之后。这时主力会利用一切骗人的手段,花样百出,努力让K线看上去完美,但无论如何都掩盖不了主力出逃这一事实。

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

  可以很清楚的看到,在经过连续涨停之后,个股出现高位吊颈线,第二天低开低走,验证了形态的可靠性,之后股价开始一路下跌。

  二、高位十字星

  出现这样的形态,一般都说明个股在持续的拉升后,上攻力度和资金不足。主力通过拉升进行出货,直接收割,例如:

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

  该股在一波行情的最高位出现了一个“高位十字星”,预示主力开始出逃,随后就是连续大跌,很多人还没有反应过来。

  三、高位放巨量收长阴

  当股价已有了较长时间和较大幅度的上涨后,买方力量已经显示不足,此时成交量忽然放巨量,而当日K线为长阴线,通常表示庄家已完成拉高出货(无消息面利空)。此时如不能及时清仓出局,必被高位套牢。

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

  该股当天股价高开低走,收出实体较长的大阴线,此后股价形成双顶,连续震荡下行,累计跌幅高达71%,显示出高位巨量长阴线对股价巨大的杀伤力。

  四、空方炮

  所谓的空方炮就是指两阴夹一阳的K线形态,它由两根比较长的阴线和一根比较短的阳线组成,当股价在高位区域出现了空方炮,就说明空方已经取得支配地位,短期下跌的可能性极大,又称空方开炮。

  例如这样:

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

五、断头铡刀

  “断头铡刀”K线组合的技术要求是:一根放量下跌的中阴实体K线穿透5日、10日和30日均线,这是强烈看跌的信号!预示着个股短期下跌走势的可能性较大,还是远离为妙。

卖在高点才能赢在股市 值得牢记的四大卖出法则!

  断头铡刀的较佳逃命点是在一阴断多线之际,当然如果错过了这一逃命机会,断头铡刀之后的第二个交易日仍继续为出局时机,如果第二日出现向下跳空缺口时其中线离场的信号则更有效。

  学会如何选择卖点,是我们股市生存的必学技巧,所以大家好好结合实战摸索一套属于自己的卖出系统。

  值得牢记的四大卖出法则

  卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。而不同时期又有不同的卖出方法,比如很多投资者在此次行情初期,才赚了一点点就匆匆忙忙的跑掉了,看着出了的股票一路随大盘升上去,莫若奈何!又比如,行情短期见顶的时候,不少人为了那一点蝇头小利,个股明明已经破位还要死守甚至补仓!该卖不卖,必然遭受重大损失,就如本次大盘虽然调整不多,但个股却普遍有接近20%的跌幅!

  从心理上来说,卖股票是令人痛苦的一件事。比如股票已经大幅涨升的时候,觉得还能赚更多,如果卖了就没有继续取得利润的机会了,却完全忽视了继续上涨的空间、上涨的概率、以及回落的巨大风险!一字曰之:贪!而在股票下跌的时候,甚至亏损比较严重的时候,卖出更是让人难受,一卖就不再是数字的变化而是实实在在的亏损!但不舍如何有机会、有资本再去取?现在的卖出正是为了避免更大的亏损!

  因此,操作上到了卖出的时机或者条件就要坚决卖出,不求卖得多高明多有艺术,但要卖得正确、卖得及时。

  卖出法则1:低于买入价7-8%坚决止损

  第一个和最重要的一个卖出规则对于许多投资者来讲是很困难的。毕竟对许多人来说,承认自己犯了错误是比较困难的。投资最重要的就在于当你犯错误时迅速认识到错误并将损失控制在最小,这是7%止损规则产生的原因。通过研究发现40%的大牛股在发之后最终往往回到最初的发点。同样的研究也发现,在关键点位下跌7-8%的股票未来有较好表现的机会较小。投资者应注意不要只看见少数的大跌后股票大涨的例子。长期来看,持续的将损失控制在最小范围内投资将会获得较好收益。因此,底线就是股价下跌至买入价的7-8%以下时,卖掉股票!不要担心在犯错误时承担小的损失,当你没犯错误的时候,你将获得更多的补偿。当然,使用止损规则时有一点要注意:买入点应该是关键点位,投资者买入该股时判断买入点为发点,虽然事后来看买入点并不一定是发点。

  卖出法则2:高潮之后卖出股票

  有许多方法判断一只牛股将见顶而回落到合理价位,一个最常用的判断方法就是当市场上所有投资者都试图拥有该股票的时候。一只股票在逐渐攀升100%甚至更多以后,突然加速上涨,股价在1-2周内上涨25-50%,从图形上看几乎是垂直上升。这种情况是不是很令人振奋?不过持股者在高兴之余应该意识到:该抛出股票了。这只股票已经进入了所谓的高潮区。一般股价很难继续上升了,因为没有人愿意以更高价买入了。突然,对该股的巨大需求变成了巨大的卖压。根据对过去10年中牛股的研究,股价在经过高潮回落之后很难在回到原糕点,如果能回来也需要3-5年的时间。

  卖出法则3:连续缩量创出高点为卖出时机

  股票价格由供求关系决定。当一只股票股价开始大幅上涨的时候,其成交量往往大幅攀升。原因在于机构投资者争相买入该股以抢在竞争对手的前头。在一个较长时期的上涨后,股价上涨动力衰竭。股价也会会继续创出新高,但成交量开始下降。这个时候就得小心了,这个时候很少有机构投资者愿意再买入该股,供给开始超过需求,最终卖压越来越大。一系列缩量上涨往往预示着反转。

  卖出法则4:获利20%以后了结

  不是所有的股票会不断上涨的,许多成长型投资者往往在股价上涨20%以后卖出股票。如果你能够在获利20%抛出股票而在7%止损,那么你投资4次对1次就不会遭受亏损。对于这一规则欧内尔给出了一个例外,他指出,如果股价在发点之后的1-3周内就上涨了20%,不要卖出,至少持有8周。他认为,这么快速上升的股票有股价上升100-200%的动能,因此需要持有更长的时间以分享更多的收益。

关键词阅读:股市

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40