过度监管成主因 破位下跌留隐患

1评论 2017-04-18 15:13:43 来源:金融界网站 作者:天信投资 这些股越跌越买!

沪指(日)

  今日市场点评:

  沪深两市早盘纷纷低开,开盘之后在部分题材板块的带动下纷纷上攻,并顺势翻红。可惜的是权重板块羸弱,特别是银行、保险等超级蓝筹品种表现不佳,拖累股指毫无建树。午后权重和题材纷纷杀跌,市场出现杀尾盘之势,股指出现跳水,再度跌破3200点整数关口。个股方面,纷纷杀跌,部分涨停板个股也家数杀跌大军,市场好不容易在早盘形成的优势瞬间化为乌有。整体来看,今日股指跌开低走,继续出现杀跌走势;成交量再度萎缩,市场在极度恐慌的情绪下再度跌破重要支撑。酿酒、家电、丝绸之路、工程等少量品种领涨;钛金属、人工智能、保险、特钢、高送转等板块纷纷杀跌。

  明日市场预测:

  近期市场可谓多事之秋,特别是周末已经让投资者闻风丧胆,因为周末管理层时不时的会出台相关的监管措施,不过更多的是相关人士的表态。该人士的一旦表态,市场往往是以大范围的杀跌开始,大有“一将功成万骨枯”的威风。结合本周市场的连续重磅利空,以及市场的连续破位,预计明日市场的走势理论上不是很理想。

  短期行情判断:

  最近两周内来看,股指起始于3295点,便一路下跌,特别是上周五、本周一和周二,股指连续三根阴线的下杀,致使股指暴跌,个股的表现更是哀鸿遍野,多日个股封死在跌停板位置,百股跌停的局面接连上演,不仅有市场的因素,也有认为的因素,可谓是多事之秋。

  从市场的趋势来看,MA指标已经再度出现转向,空头趋势已经非常明显,并且股指也已经形成破位走势;从技术分析来看,各项指标均拐头向下,似乎也看不到技术上转向的迹象。短期股指重要的支撑,即3200点整数关口已经被跌破,主要观察明后两个交易日是否是有效的跌破,一旦股指有效跌破3200点整数关口,大概率上股指会向3000点整数关口迈进;如果股指在3200点整数关口能支撑,则市场短期内还是有望形成第二春,但是目前市场的热点非常稀少,管理层又采取高压政策,股指第二春的概率不大。

  后市投资建议:

  市场的联袂杀跌,确实也是有很多个股已经跌至合理的布局节点附近,但是市场的持续羸弱,必然会制约市场的做多热情。水至清则无鱼,限制市场的炒作行为,同时也会限制市场的投资基础,过度监管成市场下跌的主因。短期建议多看少动,补仓或抄底不能急于一时。

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40